10-11 сентября 2014 года в Алма-Аты состоится VIII Международный Конгресс ISSAM

10-11 сентября 2014 года в Алма-Аты состоится VIII Международный Конгресс ISSAM

10-11 сентября 2014 ВПЕРВЫЕ В КАЗАХСТАНЕ состоялся 8-ой Конгресс ISSAM (Международного Общества по изучению вопросов старения мужчин)

С 10 по 11 сентября 2014 года в г. Алматы, Казахстан проходил 8-ой Конгресс Международного общества по изучению вопросов старения и здоровья мужчин (ISSAM/ESSAM).

В связи с тем, что продолжительность жизни растет, проблемы, связанные с мужским старением, сейчас особенно актуальны как в развитых, так и развивающихся странах.

Несмотря на рост продолжительности жизни, продолжительность здоровой жизни остается на прежнем уровне. Эта ситуация приводит к росту заболеваемости и ложится тяжелым бременем на систему здравоохранения.

Именно профилактика поможет сократить, отложить или полностью исключить такие возрастные заболевания как рак легких, груди и толстого кишечника, инсулиновую зависимость, многие сердечно-сосудистые заболевания, метаболический синдром, остеопороз, что, в свою очередь, не только увеличит продолжительность жизни, но и поможет мужчинам стареть с достоинством, без инвалидности, на долгие годы сохраняя свою независимость.

Центральной темой Конгресса являлась профилактика рака у пожилых людей.

Когда человек достигает преклонного возраста, основной задачей для него становится поддержание нормального образа жизни благодаря правильному питанию, физическим и умственным упражнениям. Эти и другие превентивные меры помогут вовремя определить недостаток гормонов или витаминов и предотвратить различные патологические процессы на ранней стадии.

Для сохранения независимости и привычного образа жизни для пожилых людей, необходим переход к превентивной интегрированной и структурированной системе здравоохранения для этих уязвимых слоев населения. Междисциплинарная группа в составе Конгресса ISSAM обсудила эти вопросы, а также проблематику менеджмента специализированных клиник для мужчин пожилого возраста.

Одним из самых распространенных заболеваний, которым страдают мужчины в пожилом возрасте из-за дефицита тестостерона, является гипогонадизм. Результаты многочисленных исследований доказывают положительное влияние тестостероно-терапии на мужчин, в том числе на сердечно-сосудистую систему. Однако в последнее время появились публикации, авторы которых высказывают свое критическое отношение к тестостероно-терапии в связи с риском развития сердечно-сосудистых заболеваний. Эксперты ISSAM в сотрудничестве с 25 медицинскими сообществами предоставили ответы на эти возражения. Также в рамках Конгресса было рассказано о других преимуществах тестостерона для здоровья.

В рамках конференции бала организована тематическая выставочная экспозиция производителей и дистрибьюторов лекарственных средств, медицинских изделий и медицинской техники, средств диагностики, изделий медицинского назначения, а также информационных технологий и специализированных изданий.

Компания NORWEGIAN Fish Oil выступала официальным партнером Конгресса.

Подпишитесь
на рассылку

Специальные предложения и скидки