Что такое сквален и чем он полезен

Что такое сквален и чем он полезен

Вы знали, что в природе существует особый вид акул, которые живут на глубине 1000 метров? Они вполне комфортно себя чувствуют без кислорода и солнечного света, а их организм имеет сильнейший иммунитет ко многим серьезным заболеваниям, включая онкологические. 

В 1916 году сей факт заинтересовал японского ученого Митцумаро Цуджимото, и он решил выяснить, в чем секрет такой живучести акул. Как выяснилось, отгадка крылась в жире печени морского хищника, а точнее в веществе, содержащемся в нем. Именно этому веществу Цуджимото дал название «сквален».

Спустя 15 лет швейцарский врач Клаур доказал, что сквален легко вступает в реакцию с водой, вследствие чего освобождает кислород и насыщает им клетки и ткани. Это уникальное качество вещества и позволяет акулам выживать на большой глубине в экстремальных условиях. 

Сейчас сквален называют эликсиром молодости и лекарством от всех болезней, а что же это такое на самом деле?

Сквален — ненасыщенный углеводород, является промежуточным соединением в биологическом синтезе стероидов. Представляет собой маслянистую субстанцию. 

Вещество очень редкое и дорогостоящее, так как его концентрация в печени акулы составляет всего 1,5% от веса рыбы.

Примечательно, что человеческое тело способно вырабатывать сквален самостоятельно. Он выделяется из сальных желез и способствует сохранению влаги и защите кожи. Также малое количество сквалена находится на поверхности печени и тонкого кишечника человека. 

Сквален активно выделяется в организме человека приблизительно до 20 лет. Позже его выработка снижается, из-за чего может страдать иммунная система, кожа теряет былую красоту и эластичность, но самое опасное для здоровья человека — возрастает риск развития раковых заболеваний.

Чем полезен сквален

  • Противодействие окислительным процессам и старению.

Сквален убивает свободные радикалы, которые при избытке в организме запускают механизмы повреждения клеток, что может вызывать тяжелые заболевания.

  • Укрепление иммунитета.

Стимулирует выработку белых кровяных телец, которые противостоят болезнетворным микроорганизмам. Это помогает укрепить иммунитет и защитить организм от неблагоприятных внешних воздействий. Особенно это свойство важно при вакцинации, так как сквален свободно проникает сквозь клеточные мембраны и облегчает доставку препарата. 

  • Очищение организма.

Помогает в очистке крови, печени, почек и других внутренних органов от токсинов и вредных бактерий.

  • Защита от рака.

Способствует более эффективному действию противораковых препаратов, так как направляет их воздействие точно на поврежденные клетки. Также сквален препятствует появлению новообразований.

  • Борьба со старением.

Поддерживает эластичность кожи, повышает ее устойчивость к ультрафиолетовому облучению, способствует разглаживанию морщин.

Это далеко не все возможности сквалена. С каждым годом ученые находят все новые и новые свойства этого уникального вещества, расширяя сферы его применения. 

Чтобы поддерживать красоту и здоровье, необходимо регулярно пополнять запас сквалена в организме, используя только лучшие препараты. 

Мы рекомендуем высокоочищенный комплекс NFO Омега-3 Жир печени акулы. Это идеальный продукт по содержанию и качеству сквалена. Изготовлен из жира печени акул, живущих на дне Атлантического океана. Среди них присутствуют редчайшие виды — черная собачья и португальская акулы, известные крепким иммунитетом к онкологическим заболеваниям. Также в состав препарата входят алкоксиглицериды, витамины А, Д, Е и Омега-3. 

Комплекс NFO® Shark Liver Oil: 

- укрепляет иммунитет,

- снижает вероятность возникновения онкологических заболеваний,

- препятствует переходу воспаления в хроническую форму,

- поддерживает здоровье сердца и сосудов,

- нормализует обмен веществ, 

- улучшает общее состояние организма, что способствует увеличению продолжительности жизни. 

Все компоненты NFO® Shark Liver Oil усиливают и дополняют действия друг друга, что в разы увеличивает эффективность каждого из них, включая сквален. 

БАД. Не является лекарственным средством.


Подпишитесь
на рассылку

Специальные предложения и скидки

Выберите рассылку