Омега-3 и рыбий жир: в чем разница? Или различий нет? Какие правила хранения этих добавок? Давайте разбираться.
Чем отличаются рыбий жир и Омега-3
Омега-3 — это полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК). Они входят в состав мембран клеток, а также серого вещества головного мозга, необходимы для правильной работы всего организма, в том числе иммунной и нервной систем. Существует 11 видов ПНЖК, самые известные из которых:
-
Альфа-линоленовая кислота (АЛК)
-
Докозагексаеновая кислота (ДГК)
-
Эйкозапентаеновая кислота (ЭПК)
Рыбий жир — это пищевая добавка, источником которой являются печень и мышцы крупных пород жирных морских рыб, таких как треска, скумбрия и т. д.
Как связаны рыбий жир и Омега-3? Омега-3 ПНЖК — одна из составляющих рыбьего жира.
Употребление рыбьего жира с Омега-3 уже много лет считается полезной для здоровья привычкой. Они помогают не только в профилактике, но и лечении следующих заболеваний:
-
авитаминоз
-
атеросклероз
-
рахит
-
заболевания глаз
-
кожные заболевания
-
простуды и вирусные инфекции
-
заболевания пищеварительной системы
-
депрессия
Рыбий жир помогает быстрее восстановиться после перенесенных переломов, справиться с аритмией, снизить артериальное давление, поддерживает здоровье организма и нормальное внутриутробное развитие ребенка при беременности, укрепляет иммунитет, сохраняет прочность костей и суставов, снижает возникновение опухолей, поддерживает мозговую активность.
Как сохранить полезные свойства Омега-3 в рыбьем жире?
Рыбий жир выпускается в нескольких видах:
-
Жидком, например, NFO Омега 3 жир печени трески
-
Жевательных капсулах. Чаще всего, такая форма удобна для приема детям. Например, NFO Омега-3 жевательные капсулы с витамином D
-
И просто капсулах. Например, NFO Омега-3 Форте
Под влиянием кислорода, солнечных лучей и высокой температуры Омега-3 жирные кислоты начинают окисляться. Рыбий жир в жидком виде при данном состоянии издает неприятный запах, вы почувствуете горький вкус. Капсулы теряют свой естественный цвет, склеиваются между собой. В таком случае не стоит употреблять рыбий жир, даже если срок годности в порядке.
Лучше всего хранить пищевую добавку в сухом, прохладном месте, избегая попадания прямых солнечных лучей. Рекомендуемая температура: не ниже +4 и не выше +25 градусов. Холодильник поможет сохранить продукт дольше, особенно если вы приобрели рыбий жир на несколько месяцев приема.
После открытия бутылки с жидким рыбьим жиром желательно хранить его в холодильнике не более трех месяцев. Этого срока достаточно, чтобы употребить продукт.
К хранению Омега-3, выпускаемой под брендом NFO, предъявляются самые высокие требования.
Для изготовления комплексов NFO используется рыба, ареал обитания которой Норвежское море, одно из самых чистейших в мире. При этом рыбий жир подвергается высокой степени очистки от вредных примесей без утраты качества свежего продукта, ведь производства NFO находятся рядом с пунктами сбора добычи рыбы.
В состав NFO Омега-3 входит витамин Е, который действует как антиоксидант и помогает ей противостоять окислению, дольше сохраняться. Кроме того, для капсульных форм Омеги-3, которые больше подвержены прогорканию, компания NFO использует непрозрачные банки, защищающие продукт от солнечного света.
Храните Омега-3 правильно. Заказывайте Омега-3 в правильных местах — на norwegianfishoil.ru
БАД. Не является лекарственным средством.