Омега-3 для школьника: чем полезна и какую выбрать

Омега-3 для школьника: чем полезна и какую выбрать
Знаете ли вы, что на Камчатке уже больше года действует программа выдачи Омега-3 ученикам начальной школы и воспитанникам детских садов? Дети получают ее курсами по месяцу — осенью и весной. А в мае 2022 года полпред президента РФ в Дальневосточном округе Юрий Трутнев дал поручение Минздраву провести исследование и внедрить эту практику во всех регионах страны. Разберем, почему доктора рекомендуют Омега-3 для школьников и какой вариант является лучшим для детского здоровья.

Чем полезна Омега-3 для ребенка

Омега-3 ПНЖК (полиненасыщенные жирные кислоты) не синтезируются в организме человека, при этом являются незаменимыми и обязательно должны поступать с пищей. Они участвуют во многих жизненно важных процессах, содержатся в клеточных мембранах и влияют на обменные процессы. Регулярный прием Омега-3:

  • помогает укреплять иммунитет

  • нормализует обмен веществ и снижает возможность развития метаболических нарушений

  • помогает справляться с повышенными умственными нагрузками

  • улучшает внимательность и память (ПНЖК способствуют передаче нервных импульсов, являются основным компонентом мозга)

  • препятствует возникновению синдрома сухого глаза из-за долгой работы за компьютером, а также необходим для профилактики снижения остроты зрения

  • помогает синтезу гормона счастья — серотонина

  • уменьшает вероятность появления аллергии

  • способствует набору мышечной массы и быстрому восстановлению после физической активности

Польза Омега-3 для школьников: научные исследования

Начало обучения в школе — серьезный стресс для детей: необходимо адаптироваться к новой обстановке, уметь воспринимать большой объем информации. Но многие родители сталкиваются с повышенной активностью своего ребенка, следствием которой становится неумение концентрировать внимание, а также плохая успеваемость. Исследования показали, что риск развития такого состояния — синдрома дефицита внимания с гиперактивностью (СДВГ) — повышается при дефиците Омега-3, а дополнительный прием этих полиненасыщенных жирных кислот помогает компенсировать поведенческие проблемы и улучшить способность ребенка к обучению.

Также ученые из Массачусетского университета в Лоуэлле выяснили, что регулярное употребление Омега-3 оказывает мягкий успокаивающий эффект и приводит к снижению агрессивности и тревожности у школьников, помогая им спокойнее общаться со сверстниками и родителями.

По данным исследований, проведенных группой ученых из МГУ и РУДН, в возрастной группе до 17 лет у 54% наблюдается умеренная нехватка Омега-3, а у 17% — глубокий дефицит. Такая ситуация связана с недостаточным количеством продуктов, богатых Омега-3 ПНЖК, в повседневном рационе. Поэтому детям особенно важно получать их дополнительно.

Решая, какую Омега-3 выбрать для школьника, обращайте внимание на качество рыбьего жира, из которого производится продукт. Ведь детский организм особо чувствителен к вредным примесям. 

Где купить Омега-3 для школьника

Бренд NFO выпускает продукцию премиум-класса из дикой глубоководной рыбы Норвежского моря. Рыбий жир проходит тщательную очистку методом молекулярной дистилляции, а короткая цепочка производства гарантирует свежесть и безопасность.

Для приема школьникам рекомендованы:

NFO Омега-3 Жир печени трески (жидкая форма)

Жир печени трески, выросшей на воле, содержит высокое количество ДГК (докозагексаеновой кислоты). Поэтому этот продукт особенно нужен в период усиленного роста детского организма и совершенствования когнитивных функций.

NFO Омега-3 жевательные капсулы с витамином Д

Вкус мармелада и польза рыбьего жира — в удобном формате, который так нравится детям! Ежедневный прием капсул помогает активизировать иммунную систему, уменьшить вероятность заболеть ОРВИ и восполнить недостаточный уровень витамина D. 

NFO Омега-3 Форте

Стандартная Омега-3 подойдет для приема всей семьей (от 3 лет). Удобные капсулы легко глотаются, а также не имеют ни запаха, ни вкуса. Только максимальная польза и высокая биодоступность для быстрой компенсации дефицита Омега-3. 

Вы можете выбрать наиболее подходящий для вашего ребенка вариант Омега-3 и заказать его на сайте.

БАД. Не является лекарственным средством.


Подпишитесь
на рассылку

Специальные предложения и скидки