Правда ли, что Омега-3 может помочь в борьбе с мигренями

Правда ли, что Омега-3 может помочь в борьбе с мигренями

Знаете ли вы, что каждый седьмой житель планеты периодически страдает мигренью? Головная боль сказывается на всех сферах жизни человека, существенно ухудшая ее. Можно ли уменьшить возникновение мигреней, избегая медикаментозных способов? Например, при помощи диеты или принимая специальные биологически активные добавки.

Научный эксперимент: Омега-3 против мигрени

Ученые из Университета Северной Каролины решили выяснить, как от рациона с разным содержанием полиненасыщенных жирных кислот зависит частота и течение мигрени. В эксперименте участвовало 182 человека. Все они страдали головными болями от 5 до 20 дней в месяц. Участников разделили на три группы. 

Первой контрольной группе добровольцев оставили норму потребления Омега-3 и Омега-6. Во второй группе питание обогатили Омега-3, а в третьей повысили содержание Омега-3 и уменьшили Омега-6. При этом остальной рацион участников из всех трех групп было одинаковым. 

Эксперимент длился 16 недель. После исследователи провели тестирование крови на определение содержания докозагексаеновой кислоты (ДГК) — одной из главных Омега-3 кислот, оказывающей противовоспалительный и обезболивающий эффект. Во второй группе участников, где повысили норму Омега-3, сократились головные боли на 1,3 часа в день и примерно на двое суток в месяц. В группе, где увеличили потребление Омега-3 и снизили Омега-6, отметили, что головная боль уменьшилась почти на 2 часа в сутки и примерно на четыре дня в месяц. Участники также указали, что реже, чем обычно, принимали обезболивающие препараты. 

Таким образом ученые доказали, что применение Омега-3 против головной боли может быть эффективным.

Омега-3 для нервной системы и мозга

Омега-3 ПНЖК, в частности ДГК, входит в состав серого вещества головного мозга, сетчатки глаза, оболочек клеток. ДГК особенно важна, так как оказывает непосредственное влияние на формирование головного мозга и нервной системы. 

Омега-3 для мозга необходимы как дополнительный источник нормализации функции головного мозга и предотвращения психических и дегенеративных нарушений. Достаточный уровень Омега-3 в организме обеспечивает правильную работу мозга и нервной системы в целом, повышает стрессоустойчивость, улучшает когнитивные функции, логическое мышление, способность воспринимать и запоминать информацию. Многочисленные научные исследования также доказали, что Омега-3 жирные кислоты снижают риск появления болезни Альцгеймера и способствуют лечению депрессии.

Омега-3 являются незаменимыми, то есть организм не может их вырабатывать. Один из основных источников — жирная рыба и морепродукты. Но для полноценного поступления Омега-3 жирных кислот в организм необходимо употреблять рыбу 6-7 дней в неделю. Более доступным источником Омега-3 является NFO Омега-3 Форте.

Комплекс изготовлен из дикой жирной рыбы, выловленной в чистейшем Норвежском море. Его удобно применять — капсулы оптимального размера не имеют вкуса и запаха, поэтому они подходят для всей семьи, включая детей старше 3 лет. 

NFO Омега-3 Форте: 

  • улучшает память, внимание и работу мозга в целом

  • поддерживает работу сердечно-сосудистой системы, уменьшая риск заболеваний

  • укрепляет иммунитет, снижает интенсивность воспалительных процессов

  • способствует замедлению процессов старения

  • улучшает метаболизм, помогает быстро восстановиться после физических нагрузок и тренировок

NFO Омега-3 Форте — оптимальный вариант для ежедневного приема.

БАД. Не является лекарственным средством.


Подпишитесь
на рассылку

Специальные предложения и скидки

Выберите рассылку