Зачем Омега-3 женщине

Зачем Омега-3 женщине

Про полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 (Омега-3 ПНЖК) слышали многие, однако не всем очевидна степень их пользы и необходимости для организма. В этой статье мы говорим о важности кислот Омега-3 для женщин и насколько эффективно они поддерживают женское здоровье.

Что такое Омега-3 ПНЖК

Омега-3 ПНЖК — собирательное название нескольких кислот, которые не вырабатываются организмом человека самостоятельно, но необходимы ему для поддержания важных процессов. Главными среди них считаются две — эйкозапентаеновая (ЭПК) и докозагексаеновая (ДГК). Они выступают в роли строительного материала для клеточных мембран. Ежедневно кислоты Омега-3 участвуют во множестве процессов, происходящих в женском организме. 

Польза для сердечно-сосудистой системы

Омега-3 ПНЖК в организме выступают в роли «санитаров», которые защищают стенки сосудов от избытка «плохого» холестерина и предотвращают образование «холестериновых бляшек». Кроме того, при нормальном содержании в организме ПНЖК улучшается артериальное давление, вязкость крови и повышается уровень «хорошего» холестерина. 

Улучшают здоровье нервной системы

В нашем неспокойном темпе жизни очень важно поддерживать нервную систему. Ведь от нее зависит не только эмоциональное состояние, но и здоровье всего организма, а также внешний вид. ПНЖК Омега-3 укрепляют нервную систему и помогают при лечении депрессии.

Играют важную роль во время беременности 

Добавки с Омега-3 при беременности способствуют улучшению врожденного интеллекта ребенка, уменьшают вероятность задержек развития и врожденных заболеваний, таких как аутизм, ДЦП и СДВГ.

Облегчают симптомы менопаузы 

Период менопаузы у всех женщин протекает по-разному, однако практически каждая отмечает изменения в самочувствии: появляются приливы, сердцебиение, потливость. Для облегчения этих симптомов врачи настоятельно рекомендуют принимать в кислоты Омега-3. Они предупреждают развитие тромбозов, сердечно-сосудистых патологий и метаболических нарушений, что улучшает состояние женщины в период менопаузы. А если вы принимаете специальные витамины для женского здоровья, то жирные кислоты будут способствовать лучшему усвоению некоторых из них.

Уменьшают менструальную боль

Благодаря своим противовоспалительным свойствам, Омега-3 ПНЖК помогают справиться с болью внизу живота во время “женских” дней.

Помогают при похудении

Омега-3 ПНЖК участвуют в обмене веществ. Достаточный уровень кислот способствует хорошему метаболизму и нормализует жировой обмен. Кроме того, когда взрослый человек принимает добавки для похудения с Омега-3, у него снижается аппетит. 

Помогают сохранять красоту

Польза Омега-3 для кожи и волос доказана многочисленными исследованиями. Обладая свойствами антиоксиданта, Омега-3 кислоты  защищают кожу от негативного воздействия окружающей среды и вредных УФ-лучей. Это позволяет сохранять упругость кожи и препятствует появлению морщин. Кроме того, ПНЖК улучшают микроциркуляцию крови, за счет чего она эффективнее доставляет кислород к волосяным фолликулам и стимулирует рост волос. Поэтому витамины и специальные добавки для волос в числе главных компонентов содержат кислоты Омега-3. 

Источники Омега-3 ПНЖК

Омега-3 ПНЖК содержатся в основном в рыбе и морепродуктах. Однако практически всегда одного питания мало для восполнения уровня Омега-3 в организме. Именно поэтому важно иметь в рационе дополнительные источники Омега-3. Под брендом NFO выпускаются различные варианты Омега-3: в капсулах и в жидкой форме.

Наш продукт абсолютно натурален — Омега-3 изготавливается из дикой рыбы, обитающей в водах Норвежского моря. Качество препарата соответствует высоким европейским стандартам GMP и ISO.

Закажите Омега-3 на нашем сайте!

БАД. Не является лекарственным средством.


Подпишитесь
на рассылку

Специальные предложения и скидки

Выберите рассылку