Зачем рыбий жир детям и с какого возраста его можно давать

Зачем рыбий жир детям и с какого возраста его можно давать

Рыбий жир для детей – средство, проверенное десятилетиями. Его эффективность оценили врачи и родители многих стран. Полезные компоненты рыбьего помогают растущему детскому организму поддерживать иммунитет, бороться с различными заболеваниями, справляться с чрезмерными физическими и умственными нагрузками, побеждать стрессы и нервное напряжение.


Рыбий жир состоит из важных веществ: Омега-3 жирных кислот и жирорастворимых витаминов А, Д и Е, которые отвечают за хорошее самочувствие и здоровье ребенка. 

Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты – одна из главных составляющий рыбьего жира, микроэлемент, без которого невозможна полноценная работа организма человека. Омега-3 ПНЖК входят в состав мембран всех клеток, в том числе, в состав серого вещества головного мозга и глазной сетчатки. С участием Омега-3 связана работа нервной и сердечно-сосудистой систем, они благоприятно влияют на развитие когнитивных функций ребенка, способствуют повышению усидчивости и концентрации внимания.

Другой важный элемент рыбьего жира – Витамин Д – незаменимый участник регулирования фосфорно-кальциевого обмена и усвоения кальция, предотвращает и лечит рахит, способствует укреплению костей и зубов. Отвечает за работу иммунитета, обеспечивает противовирусную и антибактериальную защиту детского организма, поддерживает стабильную работу сердечно-сосудистой и нервной систем. 

Входящий в состав рыбьего жира Витамин А обладает антиоксидантными свойствами, участвует в сложных восстановительных процессах, помогает в поддержании нормального обмена веществ, незаменим для роста и развития новых клеток, формирования костей, зубов и жировой ткани, а также для здоровья волос, ногтей и кожи.

Витамин Е – также сильный антиоксидант, защищающий клетки от свободных радикалов, обеспечивающий “дыхание” клеток и помогающий ускорить клеточный метаболизм.

В европейских странах рыбий жир рекомендуется давать детям с рождения, многие российские педиатры согласны с тем, что рыбий жир необходим человеку весь жизненный цикл. Кто-то рекомендует прием курсами, кто-то – на постоянной основе. В любом случае, все: и медики, и ученые, и мамы сходятся в одном – рыбий жир является обязательным нутриентом, без которого детский организм не сможет функционировать эффективно на 100%.

Рыбий жир содержит ценные микроэлементы и витамины для ребенка. Его употребление повышает устойчивость к вирусам и инфекциям, улучшает иммунную систему, укрепляет зубы и кости, повышает настроение и уровень энергии, способствует стимуляции мозговой деятельности и улучшению памяти, а также отвечает за нормальное психоэмоциональное состояние ребенка. 

Сейчас существует множество препаратов с рыбьим жиром и детских витаминов для укрепления иммунитета, и родители порой не знают, что выбрать, опасаясь нанести ребенку вред, а не пользу. 

Бренд NFO с 2014 года заботится о здоровье каждого человека, поэтому предлагает продукцию только премиум-класса с Омега-3 на основе высокоочищенного натурального рыбьего жира. 

Специально для детей разных возрастов мы подготовили Набор «Школьный» из комплексов с рыбьим жиром. Каждый препарат подходит для определенной возрастной категории: малышам, дошкольникам, школьникам, подросткам. Если в вашей семье больше одного ребенка, а тем более с некоторой разницей в возрасте, то этот набор – просто спасение для семейного бюджета, ведь приобрести его можно за меньшую стоимость, чем все препараты по отдельности. 

В состав набора «Школьный» входят:

NFO Омега-3 Форте

Его прием помогает:

  • поддержать нервную систему;

  • улучшить зрение;

  • укрепить иммунитет;

  • снизить интенсивность воспалений и инфекций;

  • уменьшить количество вредного холестерина в крови;

  • сохранить энергию и хорошее настроение;

  • улучшить память. 

NFO Омега-3 Жир печени трески  

Его прием помогает:

  • правильно расти и развиваться ребенку;

  • улучшить внимание и концентрацию;

  • улучшить зрение;

  • повысить иммунитет;

  • снизить риск частых респираторных заболеваний; 

  • укрепить волосы и ногти;

  • улучшить состояние кожи.

NFO Омега-3 Жевательные капсулы с витамином D

Его прием помогает:

  • улучшить умственные и мыслительные функции;

  • уменьшить проявление синдрома гиперактивности и дефицита внимания (СДВГ-синдром)

  • укрепить нервную систему;

  • поддержать иммунитет;

  • защитить от заражения вирусными заболеваниями;

  • компенсировать дефицит витамина Д.

При производстве всех комплексов используется метод молекулярной дистилляции, что гарантирует высочайшую степень очистки рыбьего жира от вредных примесей.

Если вас бросает в дрожь при одном упоминании слов «рыбий жир», то вы будете приятно удивлены, когда убедитесь, что рыбий жир от NFO не имеет неприятного вкуса и запаха. В случае если вы хотите приобрести какой-то один комплекс из набора, то вы также можете это сделать на нашем сайте. 

БАД. Не является лекарственным средством.


Подпишитесь
на рассылку

Специальные предложения и скидки

Выберите рассылку