Товар добавлен в корзину

Омега-3 жирные кислоты снижают риск развития диабета 2 типа на 33%



После проведенного 20-ти летнего исследования ученые в Финляндии обнаружили новые доказательства, раскрывающие потенциал Омега-3 жирных кислот в снижении риска развития диабета 2 типа. Исследование провели ученые из Университета Восточной Финляндии и данные были опубликованы в журнале Diabetes Care.

Это исследование является важным, так как сахарный диабет 2 типа широко распространен во всем мире. Избыточный вес уже давно рассматривается как наиболее существенный фактор риска развития сахарного диабета 2 типа. Это может быть вызвано чрезмерное потребление рафинированного сахара и обработанных пищевых продуктов.

У мужчин, которые потребляли высокие концентрации Омега-3 жирных кислот (рыба или рыбий жир), снизился риск развития диабета 2 типа на 33%, по сравнению с контрольной группой.

Исследователи предположили, что у мужчин, которые употребляют рыбу два раза в неделю в рамках сбалансированного питания, значительно уменьшается риск заболевания диабетом 2 типа.


http://www.naturalnews.com/043654_omega-3_fatty_acids_type_2_diabetes_disease_prevention.html

(NaturalNews)

Яндекс.Метрика