Ученые: диета из морепродуктов продлевает жизнь

Американские ученые пришли к выводу, что диета из рыбы и морепродуктов продлевает жизнь. Любители рыбы меньше подвержены инфарктам и инсультам.

В течение шестнадцати лет специалисты анализировали данные о здоровье сердца и сосудов у трех тысяч добровольцев, фиксируя и их пищевые привычки. Статистика показала, что люди, которые часто едят рыбу, живут дольше.

Ученые подсчитали, что для сохранения благотворного влияния рыбы на организм достаточно съедать по две порции жирной морской рыбы в неделю.

Источник:

http://world.fedpress.ru/news/america/1432283026-dieta-iz-moreproduktov-prodlevaet-zhizn

ПОНРАВИЛСЯ МАТЕРИАЛ? ПОДПИШИТЕСЬ
Получайте первыми эксклюзивные материалы от эксперта NFO®
1 ₽
NFO PH-БАЛАНС (СРОК 22.02.2024) (АКЦИЯ)
3 194 2 779 ₽ (-13%)
NFO Спирулина Хлорелла

Еще статьи и исследования

Оценка эффективности NFO Омега-3 Форте у больных с цереброваскулярными заболеваниями и гиперлипидемией
Цереброваскулярные заболевания и наиболее тяжелые их формы — острые нарушения мозгового кровоо......ДАЛЕЕ
Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты как источник долголетия
В середине XX в. впервые были установлены важнейшие физиологические функции в организме ω-3-поли......ДАЛЕЕ
Роль Омега-3 полиненасыщенных жирных кислот в профилактике атерогенных сердечно-сосудистых заболеваний начиная с детского возраста
Болезни сердечно-сосудистой системы — одна из основных причин заболеваемости, инвалидности и см......ДАЛЕЕ
Что такое Омега-3 индекс? Современный взгляд и место в клинической практике
Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты — эйкозапентаеновая (ЭПК) и докозогексаеновая (ДГ......ДАЛЕЕ
Исследование влияния Омега-3 ПНЖК на протеом плазмы при синдроме Ретта
Клаудио Де Феличе, 1 Алессио Кортелаццо, 2,3 Синция Сигнорини, 4......ДАЛЕЕ