73% беременных женщин испытывают дефицит в незаменимых Омега-3 кислотах

Питание 73% беременных женщин не включает в себя рекомендуемое потребление Омега-3 полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК). Это может препятствовать поступлению питательных веществ, необходимых для здорового развития мозга у детей.  

Американская Ассоциация диетологов и диетологи Канады рекомендуют всем взрослым (не только беременным) принимать 500 мг/день Омега-3 ПНЖК. Важно, что беременным и кормящим женщинам рекомендуют принимать не менее 200 мг/день (докозагексаеновой кислоты (ДГК) в частности).  

Ученые выяснили, что питание только 27% участниц исследования во время беременности и 25% участниц после беременности соответствовало требованиям Европейского Союза (рекомендованному количеству ДГК в организме). Снижение  процента приема происходило потому, что лишь небольшое количество женщин принимали Омега-3 добавки после окончания беременности. 79% Омега-3 ПНЖК поступает в рацион женщин из морепродуктов (в основном лосося) и водорослей. Исследователи отметили, что для участников исследования лосось был самых доступным круглогодичным источником Омега-3 кислот, так как уровень их дохода варьировался от среднего до высокого.

Источник:

(NaturalNews) http://www.naturalnews.com/049318_omega-3_fatty_acids_pregnant_women_vaccines.html#


Еще статьи и исследования

Диета с Омега-3 снижает риск развития «сухого глаза». Исследование
Группа ученых оценила связь между потреблением с пищей жирных кислот Омега-3 и Омега-6......ДАЛЕЕ
Ученые: диета из морепродуктов продлевает жизнь
Американские ученые пришли к выводу, что диета из рыбы и морепродуктов продлевает жизнь. Любител......ДАЛЕЕ
Что такое Омега-3 индекс? Современный взгляд и место в клинической практике
Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты — эйкозапентаеновая (ЭПК) и докозогексаеновая (ДГ......ДАЛЕЕ
Роль Омега-3 полиненасыщенных жирных кислот в профилактике атерогенных сердечно-сосудистых заболеваний начиная с детского возраста
Болезни сердечно-сосудистой системы — одна из основных причин заболеваемости, инвалидности и см......ДАЛЕЕ
Дефициты нутриентов в питании человека как один из факторов эпигенетики в дерматологии
Открыть в PDF Некрасова Елизавета Георгиевна К.м.н., врач-дерматоловенеролог, трихолог,......ДАЛЕЕ
Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты как источник долголетия
В середине XX в. впервые были установлены важнейшие физиологические функции в организме ω-3-поли......ДАЛЕЕ