Ученые: диета из морепродуктов продлевает жизнь

Американские ученые пришли к выводу, что диета из рыбы и морепродуктов продлевает жизнь. Любители рыбы меньше подвержены инфарктам и инсультам.

В течение шестнадцати лет специалисты анализировали данные о здоровье сердца и сосудов у трех тысяч добровольцев, фиксируя и их пищевые привычки. Статистика показала, что люди, которые часто едят рыбу, живут дольше.

Ученые подсчитали, что для сохранения благотворного влияния рыбы на организм достаточно съедать по две порции жирной морской рыбы в неделю.

Источник:

http://world.fedpress.ru/news/america/1432283026-dieta-iz-moreproduktov-prodlevaet-zhizn

Еще статьи и исследования

Роль Омега-3 полиненасыщенных жирных кислот в профилактике атерогенных сердечно-сосудистых заболеваний начиная с детского возраста
Болезни сердечно-сосудистой системы — одна из основных причин заболеваемости, инвалидности и см......ДАЛЕЕ
Исследование частичного снижения интенсивности симптомов синдрома Ретта при применении Омега-3 ПНЖК
Клаудио Де Фелис • Синтия Синьорини • Тьерри Дюран • Лусия Чикколи • Сильвия Леончини • Маурицио......ДАЛЕЕ
Оценка эффективности NFO Омега-3 Форте у больных с цереброваскулярными заболеваниями и гиперлипидемией
Цереброваскулярные заболевания и наиболее тяжелые их формы — острые нарушения мозгового кровоо......ДАЛЕЕ
Дефициты нутриентов в питании человека как один из факторов эпигенетики в дерматологии
Открыть в PDF Некрасова Елизавета Георгиевна К.м.н., врач-дерматоловенеролог, трихолог,......ДАЛЕЕ
Оценка клинической эффективности препарата NFO Lipid Balance Anti Cholesterin в лечении дислипидемии
В исследование включены 24 пациента обоих полов с дислипидемией – лабораторно-подтвержденные изменен......ДАЛЕЕ
Исследование эффективности рыбьего жира и Омега-3 ПНЖК при лечении дорсопатии и остеохондрозе
Е.Б. Иванова, врач высшей категории, Член общества неврологов России ГАУЗ Московск......ДАЛЕЕ