В чем польза масла лосося для кошек и собак

Содержание статьи:
  • Что такое Омега-3-6-9 и причем здесь рыбий жир
  • Преимущества масла лосося
  • Какую пользу дает масло лосося?
  • Какой рыбий жир выбрать для питомца?

Часто домашние питомцы становятся не просто верными друзьями, а полноценными членами семьи. Хозяева ухаживают за любимцами и выбирают для него лучшее питание, в том числе стараются наполнить рацион своего питомца необходимыми витаминами и минералами, используя специальные комплексы для собак и кошек. Среди подобных источников полезных микроэлементов особое место занимает рыбий жир. Да-да, для кошек и собак он тоже необходим!

Что такое Омега-3-6-9 и причем здесь рыбий жир

Для жизнедеятельности всех млекопитающих важны жиры, из которых самые простые по структуре — жирные кислоты. В мясе и молочных продуктах, которые часто в большом количестве присутствуют в рационе домашних животных, содержатся насыщенные жирные кислоты. Они дают организму энергию, но в избыточном количестве могут нанести вред здоровью.

В чем польза масла лосося для кошек и собак

Максимальную пользу приносят ненасыщенные жирные кислоты Омега-3-6-9, которые делятся на полиненасыщенные ПНЖК (Омега-3 и Омега-6) и мононенасыщенные (Омега-9). ПНЖК не синтезируются в организме кошек и собак, поэтому обязательно должны поступать с пищей.

Для здоровья домашних питомцев важно, чтобы они получали Омега-3 именно в виде рыбьего жира, который содержит эйкозапентаеновую (ЭПК) и докозагексаеновую (ДГК) кислоты. ЭПК и ДГК — компоненты клеточных мембран и липидов многих органов, необходимы для правильного функционирования и развития всех систем организма.

А применение льняного масла, которое тоже содержит Омега-3 (но в виде АЛК — альфа-линоленовой кислоты), для кошек и собак не даст нужного результата. Так как, в отличие от людей, домашние животные не могут преобразовать АЛК в ценные жирные кислоты ЭПК и ДГК.

Пошла и собака.jpg

Преимущества масла лосося

Масло лосося — это не только средство для красивой шерсти питомца, а важный источник ненасыщенных жирных кислот Омега-3-6-9, которые необходимы для здоровья и полноценного ухода за домашними животными.

Какую пользу дает масло лосося?

  1. Улучшает работу мозга, общее развитие и когнитивные функции. Исследования показали, что добавление в рацион щенков Омега-3 повышает их способность к обучению и сохранению навыков, а пожилые собаки, страдающие проблемами с памятью, начинают лучше узнавать членов семьи.​
  2. Защищает сердце, помогает восстановить нормальный сердечный ритм, предотвращает образование тромбов и регулирует артериальное давление, что играет важную роль в уходе за кошками и собаками с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
  3. Помогает быстрее восстановиться после линьки, справиться с тусклой, ломкой шерстью и способствует увлажнению сухой, шелушащейся кожи животных.​​
  4. Замедляет прогрессирование заболеваний почек, уменьшает нежелательную потерю белка с мочой и выработку воспалительных веществ. Кошки с болезнями почек, получающие дополнительно масло лосося, живут в среднем в 2,5 раза дольше тех, кому его не дают.
  5. Поддерживает зрение. Благодаря приему масла лосося, питомцы отлично видят в темноте с раннего возраста и до старости.​​
  6. Сохраняет подвижность суставов, так как Омега-3 замедляет процесс распада коллагеновых волокон.
Омега-3 для животных.jpg

Какой рыбий жир выбрать для питомца?

Домашним животным нельзя давать обычный рыбий жир, предназначенный для людей, так как в нем повышена концентрация витаминов Д и А. Они могут вызвать у питомца аллергическую реакцию и привести к проблемам со здоровьем.

Компания NFO производит из свежего дикого лосося, обитающего в Норвежском море, специализированный продукт, который идеально подходит для ухода за собаками и кошками — NFO Омега-3 Энимал:

  • 100% натуральное высокоочищенное масло лосося

  • без ароматизаторов и консервантов

  • в удобной для дозирования жидкой форме

Продукт содержит полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3-6-9 в оптимальном соотношении и сертифицирован на определенное количество ЭПК и ДКГ — самых важных Омега-3 жирных кислот.

NFO Омега-3 Энимал — для здоровой и долгой жизни вашего питомца.

БАД. Не является лекарственным средством.


ПОНРАВИЛСЯ МАТЕРИАЛ? ПОДПИШИТЕСЬ
Получайте первыми эксклюзивные материалы от эксперта NFO®
2 409 1 807 ₽ (-25%)
NFO Омега-3 Энимал - Для животных
3 499 2 799 ₽ (-20%)
NFO Омега 3-6-9 Масло лосося

Еще статьи и исследования

10 полезных свойств Омега-3 ПНЖК в период активного роста ребенка
Омега-3 – это уникальный нутриент, необходимый для крепкого иммунитета и здоровья ребенка любого воз......ДАЛЕЕ
Какие бывают формы Омега-3. И какая из форм считается наиболее ценной
Омега-3 кислоты — это группа полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК). Всего их существует 11, однако н......ДАЛЕЕ
Сколько пить Омега-3, что такое Омега-3-индекс: отвечаем на главные вопросы в интервью
Здоровый внешний вид — это результат прежде всего внутреннего здоровья организма человека. Д......ДАЛЕЕ
Железодефицитная анемия: кто в группе риска
Самостоятельно, без лабораторных анализов, выявить железодефицитную анемию непросто, особенно если о......ДАЛЕЕ
Квартет здоровья — новая концепция современной профилактической и эстетической медицины
В статье изложена концепция «Квартета здоровья» как патогенетического базиса современной anti......ДАЛЕЕ
Какую Омега-3 выбрать для ребенка
Детский организм — растущий организм, который порой больше, чем взрослый нуждается в дополнительной ......ДАЛЕЕ