Товар добавлен в корзину

Потребление Омега-3 жирных кислот снижает привязанность к никотину и помогает бросить курить



В университете г. Хайфы (крупнейший город на севере Израиля) было проведено исследование среди курильщиков. Исследование показало, что у курильщиков при включении в рацион Омега-3 жирных кислот значительно снижается никотиновая зависимость и потребление сигарет в день. 

Из-за побочных эффектов лекарственных средств, все больше и больше курильщиков потребляют Омега-3 кислоты для прекращения привязанности и тем самым бросают курить. Этот эффект действительно имеет место. Омега-3 кислоты являются относительно недорогой и легко доступной пищевой добавкой, которая имеет практически нулевой побочные эффекты. Различные виды масел: кокосовое и льняное масла, а так же рыбий жир с Омега-3 в виде капсул, являются источником Омега-3 кислот.

Доктор Шарон Рабинович-Шенкар, руководитель лаборатории психофармакологии и департамента криминологии, провел исследование и пришел к очень интересным выводам, о которых сторонники здорового образа жизни размышляли в течение многих лет.

Врач обнаружил, что курение сигарет снижает уровень незаменимых жирных кислот в головном мозге. Это снижение повреждает структуру нервных клеток и прерывает нервные импульсы в зонах мозга, связанных с чувством удовольствия и удовлетворения.

(NaturalNews) http://www.naturalnews.com/048061_omega-3_fatty_acids_nicotine_cravings.html

Яндекс.Метрика