Добавки для спортсменов: топ-3 самых главных

Добавки для спортсменов: топ-3 самых главных
Спорт состоит не только из тренировок, он включает в себя также продуманное сбалансированное питание. Однако одних продуктов мало для того, чтобы поддерживать организм в период больших нагрузок. Во время высокой активности человек тратит много энергии, внутренние ресурсы истощаются. Чтобы не нанести себе вред и получить максимальный результат, занятие любым видом спорта (в том числе фитнесом в спортивном зале) необходимо сочетать с приемом витаминов и микроэлементов.


Рассмотрим топ-3 самых главных добавок к рациону спортсмена.

Железо

Железо — один из главных микроэлементов в организме, так как принимает участие во многих биохимических реакциях. Одна из основных его функций — транспортировка кислорода к мышцам и мозгу. Также железо незаменимо в процессах кроветворения и внутриклеточного обмена, в работе желудочно-кишечного тракта, иммунной системы и терморегуляции.

Организм не может вырабатывать железо, человек получает этот элемент с едой. При занятиях спортом ресурсы этого микроэлемента расходуются значительно активнее. Недостаток железа в рационе ведет к снижению уровня энергии, быстрой утомляемости и ухудшению самочувствия. Поэтому спортсменам так важно следить за уровнем железа. При низких показателях железа у человека существенно падает выносливость, снижается эффективность тренировок. Чтобы получать этот элемент, людям, которые занимаются спортом, рекомендуется принимать различные добавки для спортсменов с содержанием железа, например, NFO Легкодоступное железо. В нем содержится самая биодоступная форма железа, прием этого комплекса поможет повысить уровень железа в организме и тем самым улучшить выносливость и энергичность.

Омега-3

Еще один важный элемент, который не синтезируется в нашем организме. Омега-3 кислоты увеличивают мышечную массу и, согласно исследованиям, способны ускорить ее прирост до 50%. Кроме того, Омега-3 предотвращает разрушение мышечных волокон при занятиях спортом. И это тоже способствует скорейшему приросту мышечной массы. 

Чем еще полезны Омега-3 кислоты? 

  • Коллагеновые волокна суставного хряща медленнее распадаются

  • Снижается воспаление связок и суставов

  • Болевые ощущения после тренировок становятся меньше

Для того чтобы получать важные кислоты в необходимом количестве, нужно ежедневно питаться морепродуктами. Однако такая возможность есть далеко не у всех, поэтому организму рекомендуется помогать специальными препаратами, чтобы не допустить недостаток Омега-3. NFO Омега-3 со вкусом лимона содержит повышенную дозировку главных Омега-3 кислот ЭПК и ДГК — 1540 мг, что обеспечивает поддержку здоровья сердца, сосудов, укрепляет иммунитет и повышает эффективность от тренировок.

Витамин Д

Дефицит витамина Д испытывает практически каждый житель России, особенно в средней полосе. Дело в том, что 70-80% витамина Д человек получает от солнечного света, а видим мы его далеко не круглый год. К тому же не все солнечные лучи одинаково полезны. 

Спортсменам витамин Д необходим для восстановления мышечной ткани, а также для поддержания здоровья скелета и иммунитета. При недостатке витамина Д появляется вероятность стрессовых переломов, ослабления выносливости и ухудшения работы иммунной системы.

Витамины при занятиях спортом принимать необходимо — без этого организм не сможет адекватно воспринимать нагрузки. При этом важно знать, как правильно пить витамины и какой лучше витамин Д выбрать.

NFO Витамин D3 — комплекс с усиленной формой витамина D3. Он быстро усваивается, устраняя дефицит и поддерживая нормальный уровень витамина Д в организме — для этого достаточно принимать по 1 капсуле в день во время еды.

Выпускается в двух дозировках: 1000 и 2000 МЕ. Это удобно, потому что таким образом каждый сможет найти витамины, которые подойдут ему согласно рекомендациям врача. 

Вы можете купить все необходимые витамины и микроэлементы для поддержки и восстановления своего здоровья на нашем сайте.

Подпишитесь
на рассылку

Специальные предложения и скидки

Выберите рассылку