8 правил, которые помогут вам выбрать качественную Омега-3

8 правил, которые помогут вам выбрать качественную Омега-3
На полках магазинов и аптек сегодня — большой выбор БАД с Омега-3. Все ли они одинаково хороши и какую выбрать? Составили для вас список пунктов, на которые обязательно стоит обратить внимание при выборе Омега-3.

  1. Перед тем как приобрести Омега-3, в первую очередь нужно узнать информацию о производителе. Важнейшее значение имеет месторасположение завода. Если он находится далеко от мест, в которых вылавливается рыба, то для изготовления Омега-3 используется некачественное сырье. Под воздействием воздуха и света Омега-3 окисляется и становится опасной для здоровья. Гарантия свежести сырья — близость завода к местам вылова. Производство NFO находится в непосредственной близости с местом, где ловят дикую и используемую для сырья рыбу.
  2. Качество очистки сырья также играет важнейшую роль. Оно должно подвергаться специальной низкотемпературной обработке, в результате которой нейтрализуются тяжелые металлы и прочие токсичные соединения. Если она не производится, биодобавка будет включать в себя не только полезные Омега-3 кислоты, но и опасные вещества. Бренд NFO для очистки сырья использует новейший современный метод молекулярной вакуумной дистилляции.
  3. Обращайте внимание на состав Омега-3. А именно на содержание в нем главных Омега-3 кислот — эйкозапентаеновой (ЭПК/EPA) и докозагексаеновой (ДГК/DHA). В одной капсуле или чайной ложке их в сумме должно быть не менее 500 мг.
  4. В составе Омега-3 не должны содержаться химикаты и ГМО.
  5. Качественные препараты имеют капсулы из натурального желатина.
  6. Упаковка Омега-3 также имеет большое значение. Продукцию в прозрачных баночках приобретать не рекомендуется, поскольку свет способствует окислению Омега-3 кислот.
  7. Чтобы убедиться в качестве препарата необходимо запросить у продавца сертификат, который подтверждает его соответствие российским стандартам. Некоторая продукция производится согласно международным нормам. Например, стандарт GMP говорит о том, что Омега-3 производится с учетом строгих производственных правил и обладает безупречным качеством.
  8. Обратите внимание на TOTOX. Важнейший показатель качества Омега-3 — индекс TOTOX или уровень окисления рыбьего жира. Влияние на полезные свойства Омега-3 и на уровень TOTOX оказывают контакт с воздухом, теплом и светом. Чем быстрее из сырья будет произведен конечный продукт, тем ниже будет уровень окисления. Максимально допустимый уровень TOTOX, установленный регламентом Евросоюза, — 26. Все, что выше этой отметки, смело можно назвать ядом. Узнать индекс TOTOX можно на сайте компании-производителя.

Если вы приобрели препарат без предварительного сбора информации, оценить его можно по свойствам содержимого капсул. Мутный оттенок, резкий запах рыбы и горький вкус говорит о низком качестве. Чтобы скрыть эти недостатки некоторые производители добавляют в состав препарата масло облепихи, ромашку, шиповник и др. Их товары имеют минимальную стоимость. Поэтому при покупке нужно ориентироваться на препараты более высоких ценовых категорий.

Содержимое капсулы качественной Омега-3 похоже на рафинированное масло, оно имеет прозрачный желтый цвет. Также для препарата характерен незначительный рыбный привкус без горечи.

И напоследок отметим, дешево — не значит хорошо. Для производства и очистки качественной Омега-3 требуется больше затрат, а значит и стоить она будет дороже, чем обычный плохо очищенный рыбий жир.

Подпишитесь
на рассылку

Специальные предложения и скидки

Выберите рассылку