Как Омега-3 кислоты влияют на фигуру и помогают сбросить лишний вес

Как Омега-3 кислоты влияют на фигуру и помогают сбросить лишний вес

Несмотря на то, что Омега-3 полиненасыщенные ЖИРНЫЕ кислоты, ничего общего с вредными жирами они не имеют. Всем, кто переживает, что они будут способствовать приобретению лишнего веса, стоит расслабиться, действие Омега-3 кислот направленно с точностью до наоборот.

Диетологи и тренеры сходятся во мнении — 70% успеха в приобретении рельефного тела и красивой фигуры зависит от питания. Важно, чтобы оно было сбалансированным и включало в себя все необходимые полезные нутриенты. Омега-3 кислоты — один из таких важных нутриентов.

Омега-3 ПНЖК действуют практически на все системы организма. Они укрепляют сердечно-сосудистую систему, участвуют в развитии клеток мозга и нервной системы, укрепляют зрение и воздействуют на внутренние процессы, такие как метаболизм и синтез полезных веществ. Две последние функции как раз и объясняют положительное влияние Омега-3 на нашу фигуру. Рассмотрим, как Омега-3 ПНЖК могут способствовать борьбе с лишним весом и обретению красивого тела.

Метаболизм

Один из важных процессов, в котором участвуют Омега-3 ПНЖК, это обмен веществ. Достаточный уровень Омега-3 в организме способствует хорошему метаболизму: правильному переваривариванию пищи и усвоению полезных веществ. Омега-3 ПНЖК предотвращают застойные процессы в организме и превращение съеденной нами еды в жировые отложения.

Жиросжигание

Омега-3 кислоты значительно ускоряют обмен веществ, способствуя таким образом уменьшению жировой прослойки и накоплению излишков жира в организме. Кроме того, Омега-3 ПНЖК нормализуют не только вес, но и жировой обмен: при поступлении их в организм нормализуется липидная формула — снижается уровень “плохого” холестерина, растет уровень “хорошего”.

Чувство сытости

Омега-3 кислоты снижают аппетит и придают чувство сытости. Принимать Омега-3 ПНЖК рекомендовано во время или сразу после приема пищи. Таким образом вы съедите столько, сколько положено, и избежите переедания.

Рост мышечной массы

Все, кто занимается спортом, знают, насколько важны Омега-3 кислоты при регулярных физических нагрузках.

Омега-3 ПНЖК участвуют в процессе выработки гормона тестостерона, который при занятиях спортом важен как для мужчин, так и для женщин. Он отвечает за синтез протеина, жиросжигание и рост мышечной массы.

Одна из важнейших функций Омега-3 ПНЖК при занятиях спортом — сохранение эластичности сухожилий и связок. Это происходит за счет того, что Омега-3 кислоты блокируют разрушение коллагена — белка, составляющего основу соединительной ткани организма и отвечающего за ее прочность.

Омега-3 кислоты помогают организму быстро восстановиться после высокоинтенсивных тренировок: они противостоят выработке гормона стресса — кортизола, влияющего на распад белка; снижают болевые ощущения, которые могут возникнуть в мышцах после тренировки; снимают воспаление с суставов и мышц.

Регулирование уровня инсулина в крови

ПНЖК Омега-3 способствуют медленному усвоению углеводов в организме, что препятствует возникновению резких скачков инсулина в крови. А это, в свою очередь, препятствует преобразованию углеводов в жир.

Какую Омега-3 выбрать

Омега-3 ПНЖК входят в состав рыбьего жира. Важно, чтобы он был произведен с соблюдением всех необходимых норм, соответствовал стандартам качества и имел высокое содержание главных Омега-3 кислот — ЭПК и ДГК.

Специально для тех, кто занимается спортом, планирует похудеть и стремится иметь красивую фигуру, под брендом NFO выпускается Омега-3 со вкусом лимона.

Фото: NFO Омега-3 со вкусом лимона/norwegianfishoil.ru

NFO Омега-3 со вкусом лимона — это натуральная Омега-3, изготовленная из дикой рыбы, обитающей в водах чистейшего Норвежского моря. Качество NFO Омега-3 со вкусом лимона соответствует высоким европейским стандартам GMP и ISO.

В одной чайной ложке NFO Омега-3 со вкусом лимона содержится в сумме 1196 мг ЭПК и ДГК, что является высоким показателем и может компенсировать ежедневную потребность организма взрослого человека в Омега-3.

NFO Омега-3 со вкусом лимона — лауреат премии «Здоровое Питание 2017». Кроме того, что в ней содержится высокое количество Омега-3 кислот, она имеет вкус лимона, который надежно маскирует вкус рыбьего жира. Такую Омега-3 не только приятно принимать в качестве добавки, но и можно использовать как заправку для холодных блюд. С NFO Омега-3 со вкусом лимона блюда будут не просто вкусными, но и полезными.


Подпишитесь
на рассылку

Специальные предложения и скидки

Выберите рассылку