Витамины для волос: топ-3 самых главных

Содержание статьи:
  • Для начала разберемся, почему могут выпадать волосы:
  • Какие витамины улучшают рост и здоровье волос? 

Какая девушка не мечтает о густых и блестящих волосах? Ответ очевиден. Но в погоне за косметическими средствами, добавками для роста волос и против их выпадения многие забывают, что красота начинается изнутри. 

Для начала разберемся, почему могут выпадать волосы:


Витамины для волос: топ-3 самых главных


Гормональный дисбаланс и эндокринные заболевания. Не только мужчины, но и женщины могут столкнуться с облысением. Когда в женском организме появляется избыток тестостерона, это прежде всего отражается на волосах. Если вы заметили, что редеют затылок и виски, обратитесь к эндокринологу. На выпадение волос могут влиять заболевания щитовидной железы и сахарный диабет.

Стресс. Постоянная тревожность, недосып, смещение режима сна и бодрствования негативно отражаются на состоянии волос. Старайтесь спать не менее 8 часов в день, а во время работы делайте перерывы на отдых.

Воспалительные и дерматологические заболевания кожи головы. К таким относятся: себорейный дерматит, экзема, псориаз, грибковое поражение кожи.

Неправильное питание. Точнее — дефицит белка в пище. Это строительный материал для волос. Если вы ведете активный образ жизни, занимаетесь спортом, тогда ваше питание должно быть особенно сбалансированным.

Недостаток витаминов, минералов и микроэлементов. Такое состояние называется гиповитаминозом. Ему более подвержены люди с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, дисбактериозом, а также те, кто постоянно сидит на диетах.

Какие витамины улучшают рост и здоровье волос? 

Прежде всего, это Омега-3 жирные кислоты, витамины группы B и витамин D. Рассмотрим подробнее каждый из них. 

Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК) питают кожу головы, снижают воспаление фолликулов, влияют на структуру волоса, делая его эластичнее и толще. При достаточном количестве Омега-3 в организме волосы становятся мягкими, блестящими, появляется меньше секущихся кончиков. Кожа головы увлажнена, что препятствует появлению перхоти.

Омега-3 жирные кислоты не синтезируются в организме человека, их необходимо получать извне. Некоторое количество Омега-З можно получить из еды. Для этого подойдут жирные сорта морской рыбы (скумбрия, тунец, семга), грецкие орехи, оливковое или льняное масло, шпинат. Полноценно удовлетворить дефицит Омега-3 и поддерживать достаточное количество ПНЖК в организме поможет комплекс премиум-класса NFO Омега-3 Форте.

Для начала разберемся, почему могут выпадать волосы:

Кроме Омега-3 в состав NFO Омега-3 Форте входит Витамин E. Он считается мощным антиоксидантом и стимулятором обновления клеток. Благодаря ему клетки наполняются кислородом, заживают мелкие повреждения. Волосы растут быстрее, уменьшается их ломкость.

Следующие немаловажные витамины для роста волос — витамины группы В

За регенерацию отвечает витамин В5 (пантотеновая кислота). При его недостатке замедляется рост волос, появляется преждевременная седина.

Здоровье нервной системы и состояние кожи, волос и ногтей зависит от достаточного количества витамина В6.

Витамин В3 (никотиновая кислота) помогает волосам быстрее расти, быть гуще и крепче.

Найти все витамины группы В можно в натуральном высококачественном комплексе NFO B-Complex.

Какие витамины улучшают рост и здоровье волос? 

Витамин D — третий основной витамин для здоровья волос. Выпадение волос нередко связано с его недостатком. Действие витамина D направлено на создание новых фолликул для роста волос и нормализации кровообращения в коже головы. 

Получить извне витамин D сложно, ведь он синтезируется в организме только под воздействием ультрафиолетовых лучей группы В. Восполнить дефицит данного витамина можно с помощью NFO Витамин D3.

Действие комплекса способствует укреплению и росту волос, а также благотворно влияет на иммунитет и работу организма в целом. 

Витамин Д 1000 и 2000.jpg

БАД. Не является лекарственным средством.


Еще статьи и исследования

Что такое коллаген и почему его рекомендуют принимать с витамином С
Сейчас набирает популярность “anti age” направление, что в переводе с английского означает......ДАЛЕЕ
Правда ли, что Омега-3 может помочь в борьбе с мигренями
Можно ли уменьшить возникновение мигреней, избегая медикаментозных способов?......ДАЛЕЕ
О здоровье до глубокой старости, менопаузе и витаминах. Интервью в рамках совместного проекта NFO и популярного женского журнала ELLE
Как сохранить сердце и сосуды здоровыми до глубокой старости? Забыть о менопаузе до 60 с лишним ......ДАЛЕЕ
Как избавиться от похмелья
Головная боль, сильная жажда, отсутствие аппетита — так на следующий день после злоупотребления спир......ДАЛЕЕ
Витамины осенью: укрепляем иммунитет и боремся с хандрой
Наступление холодов, уменьшение светового дня, снижение потребления сезонных ягод и фруктов — все эт......ДАЛЕЕ
Почему при приеме антибиотиков нужно защищать кишечник
Пенициллин был открыт в 1928 году. До этого времени многие болезни считались смертельными или не......ДАЛЕЕ