Почему после приема алкоголя «болеют» и как этого избежать

Почему после приема алкоголя «болеют» и как этого избежать

Кто не любит встретиться с друзьями, поговорить о жизни, попеть в караоке или «зажечь» на танцполе, особенно, если для этого есть весомый повод? Однако зачастую вечеринки сопровождаются не только музыкой, хорошей компанией и веселым настроением, но и алкоголем в больших количествах. Предполагаем, что некоторым известно состояние на утро после увеселительного мероприятия, когда голову невозможно оторвать от подушки, а желудок выворачивает наружу.

Это метаболическое расстройство, которое называется «ацидоз». Оно связано с нарушением кислотно-щелочного (pH) баланса организма — алкоголь сдвигает его в сторону окисления.

Кислотно-щелочное равновесие имеют все жидкости организма человека]6 из которых он по большей части состоит. Это устойчивый параметр, который отвечает за баланс в крови кислых и щелочных компонентов. Норма кислотности в крови и организме составляет от 7,35 до 7,45 pH. Это является одним из показателей нашего здоровья, от которого зависит стабильная работа всех систем организма и протекание множества биохимических реакций.



Признаки нарушения кислотно-щелочного баланса после приема алкоголя:

- тошнота и рвота,

- тахикардия, 

- тремор,

- головокружение и головная боль,

- сбои артериального давления,

- обезвоживание.

Такое состояние может длиться от нескольких часов до нескольких суток, в зависимости от степени алкогольной интоксикации. Чтобы избежать ацидоза, нужно сохранять pH-баланс на необходимом для организма уровне либо в быстрые сроки ликвидировать закисление организма. 

Как поддерживать кислотно-щелочной баланс

Кислотно-щелочное равновесие напрямую влияет на наше самочувствие. Поддержать или восстановить его поможет NFO pH-баланс — комплекс, содержащий в себе все необходимые элементы: магний, кальций, цинк и аскорбиновую кислоту. Его можно принимать и как антипохмельное «оружие» во время вечеринки, и как «противоядие» — для очищения организма от токсинов уже после застолья.

NFO pH-баланс хорошо усваивается организмом, быстро восстанавливает pH-равновесие и устраняет все симптомы, характерные для алкогольной интоксикации, включая головную боль, жажду, озноб, неприятный запах изо рта.

Комплекс также способствует восстановлению минералов в организме, восполняет нехватку кислорода, защищает от воздействия свободных радикалов, стимулирует работу органов, оказывает положительное влияние на умственную и физическую работоспособность, регулирует метаболизм.

Основные свойства NFO pH-баланс:

- поддержка кислотно-щелочного баланса,

- детоксикация организма,

- профилактика и ликвидация похмельного синдрома,

- улучшение энергетического обмена, 

- нормализация нервной системы,

- быстрое восстановление при отравлениях.

Если планируется застолье, то NFO pH-баланс следует приобрести заранее и принять одну дозу за один час до застолья, далее одну дозу во время и еще одну — после употребления алкоголя. Это убережет ваш организм от утренних «неприятностей», даже если выпитого алкоголя окажется много.

Важно! При растворении порошка не использовать металлическую посуду и не размешивать средство столовыми приборами из металла. Их можно заменить на одноразовую пластиковую ложку, трубочку для коктейля или деревянную китайскую палочку. 

БАД. Не является лекарственным средством.


Подпишитесь
на рассылку

Специальные предложения и скидки

Выберите рассылку