Что такое астаксантин и как он влияет на кожу

Содержание статьи:
  • Что такое астаксантин?
  • Как астаксантин влияет на кожу?
  • Источники астаксантина

Вам наверняка хотя бы однажды приходилось слышать об антиоксидантах. Многим известно, что они полезны для здоровья и необходимы для жизни в современных реалиях. Но в чем именно заключается их действие?

Из названия несложно догадаться, что АНТИоксиданты по своему действию противостоят оксидантам — частицам, которые пагубно действуют на наш организм. Оксидантами называются свободные радикалы — молекулы, имеющие в своем составе один неспаренный электрон. В поисках пары для этого самого электрона свободные радикалы начинают разрушать здоровые клетки. Повреждая оболочку клетки, свободные радикалы лишают ее жизненно важных защитных элементов, наступает окислительный стресс.

С разрушительным действием свободных радикалов связывают развитие различных заболеваний, снижение иммунных функций организма, а также процессы старения.

Что такое астаксантин и как он влияет на кожу

Сегодня насчитывается множество факторов, провоцирующих рост свободных радикалов в организме:

  • неправильное питание (несбалансированный рацион, избыток соленого, мучного, сладкого и специй в рационе, консерванты, еда, насыщенная трансжирами, полуфабрикаты).

  • минимальная физическая активность (зарядка, часовая прогулка в лесу или хотя бы просто вечерний променад в городе — минимум, необходимый для здоровья каждому. Сидячая работа, а потом вечер на диване — не самый лучший задел для здоровья).

  • плохая экология (как бы печально это не звучало, но вместе с природой современный человек губит и себя: радиация, хлорированная вода, выхлопные газы, даже использование современной техники пагубно влияет на организм).

  • частые стрессы (сегодня у нас достаточно поводов для тревог и стрессов. Элементарная поездка в метро или в трафике в час-пик для многих может стать настоящим испытанием. Старайтесь планировать свое расписание так, чтобы хотя бы в быту не попадать в стрессовые ситуации).

  • вредные привычки (курение, алкоголь в избыточных количествах — верные друзья свободных радикалов).

Избежать влияния всех этих факторов современному человеку достаточно сложно. Так или иначе где-нибудь понервничаешь или перекусишь на бегу. Поэтому важно иметь в ежедневном рационе антиоксиданты.

Одними самых мощных антиоксидантов считаются витамины С и Е, а также астаксантин.

Что такое астаксантин?

Астаксантин — это природный каротиноид, который обладает мощными антиоксидантными свойствами. Его называют королем антиоксидантов, потому что по своей способности противостоять вредному влиянию свободных радикалов астаксантин в десятки раз превосходит такие сильные антиоксиданты, как витамины С и Е.

Преимущество астаксантина в том, что он не только обладает мощным действием, но также способен быстро проникать в клетку и усваиваться на клеточном уровне.

Как астаксантин влияет на кожу?

Прием астаксантина нередко рекомендуют косметологи. Как антиоксидант, он способен противостоять процессам старения и появления морщин. Астаксантин защищает клетки от вредного воздействия ультрафиолета, способствует выведению из организма шлаков и токсинов. Их влияние на организм неминуемо отражается на состоянии кожи. Благодаря астаксантину кожа приобретает красивый и здоровый оттенок.

Что такое астаксантин?

Источники астаксантина

Основные источники астаксантина — криль, обитающий в холодных морях и морская микроводоросль под названием Haematococcus pluvialis. В некотором количестве астаксантин содержится в лососе, поэтому рыба имеет такой оранжевый оттенок.

Однако для того, чтобы быть здоровым и противостоять процессам старения, не обязательно ежедневно питаться планктоном. Сегодня обеспечить себя необходимой нормой астаксантина можно с помощью NFO.

Бренд выпускает астаксантин, как в чистой форме — NFO Астаксантин. Так и с Омега-3 в самой ценной форме — форме фосфолипидов — NFO Масло Криля.

NFO Астаксантин и NFO Масло Криля действуют на организм комплексно, в первую очередь способствуя укреплению иммунных функций организма и улучшая его сопротивляемость разрушительному действию свободных радикалов.

NFO Астаксантин и NFO Масло Криля помогают замедлить процессы старения, улучшают состояние кожи и внутренних органов, защищают кожу от вредного уф-излучения, помогают справиться с усталостью.

Закажите NFO Астаксантин и NFO Масло Криля прямо сейчас на сайте norwegianfishoil.ru

БАД не является лекарством. Перед применением проконсультируйтесь с врачом.


ПОНРАВИЛСЯ МАТЕРИАЛ? ПОДПИШИТЕСЬ
Получайте первыми эксклюзивные материалы от эксперта NFO®
4 700 4 183 ₽ (-11%)
NFO Омега-3 Масло криля
4 700 ₽
NFO Астаксантин

Еще заметки от экспертов

Как перестать бояться понедельника
Слово «будни» вызывает страх? А по понедельникам совсем неохота никуда вставать и хочется, чтобы......ДАЛЕЕ
Какие витамины чаще всего бывают в дефиците
Почему у современных людей возникает дефицит витаминов и микроэлементов и каких из них чаще все......ДАЛЕЕ
Омега-3 жирные кислоты при аллергических заболеваниях
Аллергия — одно из самых распространенных заболеваний в современном мире. Можно ли избавиться от нее......ДАЛЕЕ
Привести себя в форму без вреда здоровью: четыре главных правила
Иногда достаточно двух тренировок в неделю, но регулярно. Рассказываем, почему не стоит практиковать......ДАЛЕЕ
Омега-3 при СДВГ: можно ли улучшить внимательность с помощью Омега-3 кислот?
Трудно усидеть на месте бывает не только детям. Синдром дефицита внимания и гиперактивности встречае......ДАЛЕЕ