Как масло криля помогает сохранить красоту и молодость

Артем Проценко
Дерматолог, косметолог
Об эксперте:
Артем Проценко Дерматолог, косметолог

Масло криля обладает множеством полезных свойств и помогает не только поддерживать работу иммунной системы, а является настоящим помощником женщин. Как NFO Масло криля способствует сохранению молодости и красоты, рассказывает врач-дерматолог и косметолог Артем Проценко.

Говорят, что масло криля помогает в защите нашей кожи от старения. Итак, почему именно масло криля помогает нашей коже защититься от старения? Потому что ингредиентом внутри нашей Омега-3 в масле криля является структурная единица каждой мембраны, каждой клеточки нашей кожи. Восстанавливая доступ этого строительного материала для наших клеток, мы обеспечиваем восстановление эластичности. Восстановление эластичности ведет к снижению образования морщинок: сначала мелких, а потом глубоких.

Поверхностное восстановление фактора естественного увлажнения кожи будет улучшать текстуру кожи и уводить ее от сухости. Плюс к этому астаксантин, который является королем антиоксидантови входит в масло криля, будет обеспечивать мощнейшую защиту от факторов внешней среды, которые напрямую разрушают наш коллаген в результате влияния оксидативного стресса.

Пациенты приходят ко мне и говорят, что им назначил какой-то другой доктор Омега-3 и вы назначаете Омегу-3, а как понять, у меня вообще Омега-3 достаточно (в организме) или недостаточно? Наши ученые Университета дружбы народов провели большое исследование. Именно у пациентов, которые хотели получить реальные данные о недостатке или избытке Омеги-3 в их организме, была исследована кровь. Оказалось, что можно исследовать эритроциты по наличию внутри них мембраны Омеги-3. Было выявлено, что употребление Омеги-3 среди пациентов, которые страдают сердечно-сосудистыми патологиями, очень низкое. Именно поэтому рекомендации для пациентов, которые страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями, были изменены. От 1 капсулы в день до 3-6 капсул в день. Потому что именно Омега-3 является структурной единицей, которая будет регулировать эластичность мембран многих наших клеток, включая эритроциты, а также агрегацию тромбоцитов, которые очень часто являются причиной закупорки сосудов и возникновения тех или иных неполадок сердца и микроциркуляции головного мозга.

Итак, мы можем сдать анализ крови на Омегу-3 и четко понять, Омега-3 у нас в достаточном количестве или ее нужно получить извне. И тем пациентам, которые страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями, нужно четко помнить о том, что Эйкозапентаеновая кислота и Докозагексаеновая кислота, которые являются Омега-3, должна поступать в организм в количестве 3500 мг в день. А это эквивалентно трем капсулам утром и трем капсулам вечером, потому что период полувыведение Омега-3 из организма составляет 12 часов.  

Об эксперте:
Артем Проценко Дерматолог, косметолог
ПОНРАВИЛСЯ МАТЕРИАЛ? ПОДПИШИТЕСЬ
Получайте первыми эксклюзивные материалы от эксперта NFO®
2 650 ₽
NFO Витамин D3 2000 МЕ
4 700 4 089 ₽ (-13%)
NFO Омега-3 Масло криля

Еще заметки от экспертов

О полезных свойствах Омега-3
Омега-3 ПНЖК незаменимы для организма человека, в то же время наш организм не способен их самост......ДАЛЕЕ
Как правильно выбирать витамины
На что необходимо обращать внимание при выборе витаминов, каким стандартам качества должны соответст......ДАЛЕЕ
Омега-3 — must have для красоты кожи лица и здоровья всего организма
Омега-3 кислоты входят в состав мембран всех клеток нашего организма, их дефицит опасен для кожи тем......ДАЛЕЕ
Почему зимой витамин Д принимают дополнительно
Более ста лет прошло со дня открытия витамина Д. Тогда в составе рыбьего жира он рассматривался,......ДАЛЕЕ
Какие витамины чаще всего бывают в дефиците
Почему у современных людей возникает дефицит витаминов и микроэлементов и каких из них чаще все......ДАЛЕЕ
Откуда берутся панические атаки
Почему возникает паническая атака, механизм ее возникновения и как с этим бороться......ДАЛЕЕ