Какую Омега-3 выбрать против сухости кожи

Артем Проценко
Дерматолог, косметолог
Об эксперте:
Артем Проценко Дерматолог, косметолог

Как Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты помогают бороться с сухостью кожи не только при акне, но и при таких заболеваниях, как псориаз, рассказывает врач-дерматолог и косметолог Артем Проценко.

Напрямую Омега-3 являются уникальными молекулами, которые обеспечивают противовоспалительную деятельность внутри нашей кожи. Ученые долго думали над тем, как же добиться улучшения текстуры кожи, в том числе, как сдвинуть ее с мертвой точки, потому что есть огромное количество керотиноцитов, которые застревают на поверхности. Они как раз и являются симптомом которого будет являться сухая кожа. Но одновременно это также симптом недостатка Омега-3.

Итак, большая палитра продуктов NFO и каждый из них будет восстанавливать вашу кожу. Каждый из них будет являться агентом, который будет напрямую восстанавливать эластичность и микроциркуляцию ваших клеточек.

Жидкая форма Омега-3 от NFO является именно той самой формой, которая предназначена для наших пациентов, которые не могут глотать капсулы. Тысячная Омега-3 — та Омега-3, которую вы можете купить для того, чтобы опробовать NFO. NFO Омега-3 Ультима — потрясающе работает не только для пациентов, у которых сухая кожа, но и еще для тех, у кого есть проблемы с сердцем, потому что именно она является уникальной кардио-Омега-3. NFO Омега-3 Жир печени акулы изготовлена из жира шести различных видов акул. Масло печени акулы обогащено алкоксиглицеридами — это те самые молекулы, которые есть только у акулы. Они будут обеспечивать противовоспалительную, противогрибковую и даже противовирусную защиту. Они участвуют в организации иммунитета и помогают бороться с опухолями. Омега-3 Форте напрямую будет восстанавливать вашу кожу и обеспечивать эластичность и улучшение текстуры, восстановление естественного фактора увлажнения, который как раз является защитой от сухости кожи. Омега-3 Масло криля — уникальная формула, обогащенная «королем антиоксидантов» — астаксантином, который, вдумайтесь, в 63 раза активнее витамина С, в сто раз действеннее, чем витамин Е, и в 54 раза активнее, чем бета-каротины или витамин А. Астаксантин внутри этой маленькой капсулы будет позволять обеспечивать мощнейшую антиоксидантную активность. А как раз антиоксидантная активность является протекцией против сухости кожи. 

В каких патология мы можем встретить сухость кожи? Конечно же, это псориаз. Очень часто сухость кожи возникает результате заболевания акне. И кстати, в лечении акне тоже могут возникать те или иные проблемы. Одним из научно-исследовательских институтов России было доказано, что в использовании терапии ретиноидов, то есть химически синтезированного витамина А, при таком заболевании, как акне, приводит очень часто к сухости не только кожи и слизистых, но даже и слизистой вокруг глаз. Омега-3 является уникальной составляющей, которая снижает или полностью убирает эту симптоматику. Поэтому лечение заболевания акне происходит быстрее и достигает лучшего для наших пациентов результата. 

Плюс к этому я всегда назначаю Омега-3 от NFO нашим пациентам для того, чтобы избавиться от гиперпегментации. Потому что именно она (Омега-3) будет помогать сдвинуть верхние слои кожи к быстрой регенерации и сделать так, чтобы наша гиперпегментация улетучилась. Я не говорю, что она будет напрямую ее убирать, я говорю о том, что она будет улучшать регенерацию и бороться с сухостью кожи. Это всего лишь несколько примеров, которые мы можем привести. А так, заболеваний сухости кожи в косметологии — огромное количество. И во всех них Омега-3 является недостающим микроэлементом, который встраивается в мембраны наших клеток и является их неотъемлемой структурной единицей.

Об эксперте:
Артем Проценко Дерматолог, косметолог
ПОНРАВИЛСЯ МАТЕРИАЛ? ПОДПИШИТЕСЬ
Получайте первыми эксклюзивные материалы от эксперта NFO®
3 700 3 145 ₽ (-15%)
NFO Омега-3 Со вкусом лимона
3 700 3 145 ₽ (-15%)
NFO Омега-3 Жир печени акулы

Еще заметки от экспертов

Простой рецепт вкуснейшей халвы из тыквенных семечек и Омега-3
Полезные десерты бывают вкусными! Сохраняйте наш новый рецепт халвы из тыквенных семечек с Омега-3!......ДАЛЕЕ
Омега-3 в помощь при менструальной боли
Болезненные менструации или дисменорея — это не норма. Рассказываем о причинах и как справиться с бо......ДАЛЕЕ
Три мифа о женском фитнесе
Почему худеть "к отпуску" бесполезно, больше тренировок не значит лучше, а упражнения с тяжелым......ДАЛЕЕ
Как правильно выбирать витамины
На что необходимо обращать внимание при выборе витаминов, каким стандартам качества должны соответст......ДАЛЕЕ
Как перестать бояться понедельника
Слово «будни» вызывает страх? А по понедельникам совсем неохота никуда вставать и хочется, чтобы......ДАЛЕЕ
Какие витамины чаще всего бывают в дефиците
Почему у современных людей возникает дефицит витаминов и микроэлементов и каких из них чаще все......ДАЛЕЕ