Как правильно пить Омега-3: главные правила

Как правильно пить Омега-3: главные правила

Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК) — нутриент, который должен присутствовать в рационе каждого человека. Эти незаменимые жирные кислоты входят в состав мембран всех клеток организма человека. С их участием ежедневно происходят десятки биохимических процессов в организме. От них зависит иммунитет, здоровье сердца и мозга.

Омега-3 ПНЖК:

  • входят в состав серого вещества головного мозга, благоприятно влияют на работу мозга, способствуют улучшению памяти, концентрации внимания, противостоят развитию деменции и болезни Альцгеймера

  • входят в состав глазной сетчатки

  • борются с ЛПНП или “плохим” холестерином, способствуют выработке ЛПВП или “хорошего” холестерина, защищают сердце и сосуды

  • важны для здоровья и красоты кожи, сохраняют ее липидный слой, влагу, поддерживают ее упругость и молодость

  • стимулируют иммунитет, защищают клетки от вирусов, повышают активность Т-клеток и макрофагов — главных борцов с инфекциями.

  • стимулируют выработку серотонина — положительно влияют на настроение. А согласно исследованию, проведенному учеными из Университета Массачусетс-Лоуэлл, способствуют снижению приступов агрессии и стресса.

  • повышают чувствительность клеток к инсулину, за счет чего стабилизируют уровень сахара в крови

  • улучшают метаболизм

  • снижают воспаление

  • помогают набрать мышечную массу при занятиях спортом

Бывает так, что человек уже принимает Омега-3 ПНЖК в составе рыбьего жира в капсулах или в жидкой форме. Однако не получает должного эффекта. И здесь важно обратить внимание на то, соблюдает ли он правила приема этого нутриента.

Как правильно принимать Омега-3 ПНЖК

Омега-3 ПНЖК рекомендуется принимать весь жизненный цикл человека от зачатия до самой старости. С этим трудно поспорить — достаточно еще раз взглянуть на то количество функций, которые выполняют Омега-3 кислоты в нашем организме.

Как принимать Омега-3:

  1. Омега-3 кислоты незаменимы для организма человека и не могут синтезироваться им самостоятельно, поэтому принимать Омега-3 ПНЖК рекомендовано ежедневно. Сегодня существует несколько схем приема. Подобрать наиболее подходящую вам поможет лечащий врач. Некоторые рекомендуют принимать Омега-3 кислоты курсом 3/1, где 3 — это месяцы приема Омега-3, а 1 — месяц перерыва. Однако все больше специалистов сегодня сходятся во мнении, что пить Омега-3 в профилактической дозировке следует на постоянной основе без перерыва.

  2. Делить ежедневную дозировку Омега-3 рекомендуется на 2 приема — утро и вечер. Это связано с тем, что Омега-3 кислоты не накапливаются в организме человека, а период их выведения составляет в среднем 8 часов. Деление ежедневной дозировки на 2 приема позволит вам равномерно обеспечивать организм Омега-3 и не создавать ситуацию нехватки ПНЖК.

  3. Наиболее эффективно Омега-3 ПНЖК усваиваются с едой. Поэтому пить их рекомендуется во время или сразу после еды, запивая небольшим количеством воды. Детям Омега-3 можно добавлять прямо в кашу или суп. Лучший друг Омега-3 — витамин D. Они прекрасно сочетаются. Обратите внимание, что когда речь идет о еде, имеется в виду основной прием пищи, а не сладкий десерт.

  4. Омега-3 ПНЖК практически не имеют побочных эффектов, а передозировки случаются крайне редко. Однако с осторожностью стоит отнестись к приему Омега-3 ПНЖК тем, у кого есть риск внутренних кровотечений. Также прием Омега-3 ПНЖК следует прервать, если в планах есть операция. Обычно перерыв делают на две недели, далее — по рекомендации врача.

  5. Индивидуальная дозировка Омега-3 рассчитывается лечащим врачом. Суточная потребность для здорового взрослого человека — 2000 мг ЭПК и ДГК. ЭПК или эйкозапентаеновая кислота и ДГК или докозагексаеновая кислота — это основные Омега-3 кислоты. Именно на их основе правильно рассчитывать дозировку Омега-3. Поэтому при покупке Омега-3 важно следить за их количеством в продукте.

Омега-3 с высоким содержанием ЭПК и ДГК

Количество ЭПК и ДГК — это один ключевых факторов при выборе Омега-3. Желательно, чтобы сумма этих кислот была не менее 500 мг в одной капсуле или чайной ложке, если речь идет о жидкой форме Омега-3.

Рекордсмен по содержанию ЭПК и ДГК — NFO® Omega-3 Ultima. В одной капсуле NFO® Omega-3 Ultima содержится 990 мг главных Омега-3 кислот.


NFO® Omega-3 Ultima — это Омега-3 премиум-класса, изготовленная из дикой рыбы, обитающей в чистейшем Норвежском море. Производство NFO® Omega-3 Ultima осуществляется на современном заводе, расположенном в максимальной близости со станцией улова рыбы. Это позволяет быстро получить готовый продукт из свежайшего сырья. Для его очистки используется новейший метод молекулярной дистилляции. Он помогает максимально очистить Омега-3 от тяжелых металлов, которые могли накопиться в рыбе в процессе ее жизнедеятельности.

Закажите NFO® Omega-3 Ultima прямо сейчас на нашем сайте.


Подпишитесь
на рассылку

Специальные предложения и скидки

Выберите рассылку