10 полезных свойств Омега-3 ПНЖК в период активного роста ребенка

10 полезных свойств Омега-3 ПНЖК в период активного роста ребенка

Выбор витаминных комплексов для ребенка – непростая задача. Все мальчики и девочки нуждаются в целом ряде микроэлементов, но особое место среди них занимают Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК). 

Омега-3 – это уникальный нутриент, необходимый для крепкого иммунитета и здоровья ребенка любого возраста, особенно в период его активного роста. Омега-3 входят в состав клеточных мембран всего организма, в том числе серого вещества головного мозга, и в детском возрасте крайне важны для его развития и работы. Способствуют укреплению костей и зубов, отвечают за правильную работу иммунной системы. 

Регулярный прием Омега-3 в период активного роста:

  1. помогает ребенку быть более внимательным и сконцентрированным, что сразу отражается на его достижениях в школе;

  2. способствует выработке серотонина, тем самым обеспечивая ребенка положительными эмоциями и хорошим настроением; 

  3. сказывается на нормальной работе сердечно-сосудистой системы;

  4. влияет на нормализацию обмена веществ, помогает исключить развитие ожирения;

  5. улучшает остроту зрения;

  6. позволяет снизить агрессию и восстановить психоэмоциональное состояние;

  7. помогает восстановить силы после физической активности, повысить выносливость ребенка и обеспечить рост его мышечной массы;

  8. предупреждает развитие аллергических реакций;

  9. подавляет воспалительные процессы; 

  10. стимулирует работу иммунной системы;

Также не стоит забывать, что Омега-3 ПНЖК улучшают усвоение жирорастворимых витаминов. В том числе важного для детского развития и роста витамина Д.

При выборе Омега-3 для детей смотрите на качество используемого рыбьего жира, в котором она содержатся, и степень очистки продукта от вредных примесей. Немаловажно, чтобы рыба была выращена в свободных условиях и чистом водоеме.

Бренд NFO предлагает только высококачественную продукцию премиум-класса с Омега-3 на основе высокоочищенного натурального рыбьего жира. В линейке NFO для детей представлены сразу несколько продуктов.

NFO Омега-3 Жир печени трески включает незаменимые для детского здоровья вещества – полиненасыщенные жирные кислоты и жирорастворимые витамины А, Д, Е, а также исключительно ценный жир печени трески.

Витамин А – необходим для зрения, здоровой кожи, крепких ногтей и волос, защищает организм от болезней.

Витамин Д – укрепляет кости и зубы, способствует повышению и восстановлению иммунитета, защищает растущий организм от вирусов и бактерий. Благоприятно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы, стабилизирует эмоциональное состояние.

Витамин Е – как антиоксидант, препятствует попаданию в организм разрушающих клетки свободных радикалов, усиливает защитные функции организма.

NFO Омега-3 Жир печени трески имеет легкий натуральный вкус и содержит высокое количество докозагексаеновой кислоты (ДГК), которая особенно важна для детского организма. Также для удобства приема жир печени трески можно добавлять в суп или кашу – так малыш не почувствует его вкуса.

Для хорошего роста и развития организма жидкую форму Омега-3 следует употреблять детям старше трех лет по 1 чайной ложке в день во время приема пищи. В европейских странах врачи рекомендуют принимать жир печени трески с рождения.

NFO Омега-3 Форте – это рыбий жир в капсулах. Входящие в его состав: ДГК – формирует головной мозг и нервную систему, влияет на скорость передачи нервного импульса. ЭПК – улучшает иммунитет и антиоксидантные функции организма. Витамин E – способствует регенерации тканей и лучшей циркуляции крови.

Принимать NFO Омега-3 Форте рекомендовано детям старше 3-х лет по 1 капсуле в день во время еды. 

Для тех, кто уже умеет жевать - NFO Омега-3 Жевательные капсулы с витамином D. Они особенно нравятся детям, так как по вкусу похожи на жевательные мармеладки. Вам не нужно будет уговаривать малыша “открыть ротик”, он сам попросит “вкусную витаминку”. Жевательные капсулы производятся из высокоочищенного рыбьего жира, содержат ЭПК и ДГК и витамин Д.

Принимать можно детям с четырехлетнего возраста по 1 капсуле 3-4 раза в день. 

Дефицит веществ Омега-3 нередко оказывается причиной замедления роста ребенка и задержки его развития. Поэтому важно обеспечивать растущий организм достаточным количеством этого нутриента. Тем более, детская Омега-3 от NFO – это не тот “невкусный” рыбий жир, который был в советское время. Это современная формула, не имеющая вкуса и запаха, либо напоминающая такой любимый всеми детьми жевательный мармелад. Хочется верить, что теперь ни у одного родителя не возникнет вопрос: “зачем Омега-3 детям?”.

БАД. Не является лекарственным средством.


Подпишитесь
на рассылку

Специальные предложения и скидки

Выберите рассылку