Витамины и микроэлементы для женщин после 30 лет

Содержание статьи:
  • Витамин С
  • Витамины группы В
  • Витамин Д
  • Омега-3
  • Железо
  • Магний
  • Где найти все нужные элементы?

Успешная карьера, семья, материнство: к тридцатилетнему рубежу многие женщины приходят на пике социальной реализации и репродуктивного здоровья. Но после 30 в женском организме запускаются естественные процессы старения: с каждым годом выработка половых гормонов уменьшается, что сказывается на внешнем виде и самочувствии — ухудшается состояние кожи, ногтей и волос, появляются первые морщины и лишний вес, снижается уровень энергии и жизненный тонус. Колоссально на женский организм воздействуют внешние факторы: экология, неправильное питание, стресс. Разберем, какие микроэлементы и витамины для женщин особенно актуальны в данный период.

Витамины и микроэлементы для женщин после 30 лет

Витамин С

Среди витаминов, сохраняющих молодость, ключевая роль принадлежит витамину С: он участвует в синтезе коллагена — белка молодости, отвечающего за эластичность нашей кожи и целостность сухожилий. Одна из основных функций витамина С — здоровье сосудов. Исследования показывают, что ежедневный прием 500 мг витамина С уменьшает количество «плохого» холестерина в крови, укрепляет сосудистую стенку и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, это мощный антиоксидант, который защищает нас от старения. Витамин С помогает организму противостоять негативному воздействию свободных радикалов, стимулирует иммунитет и замедляет появление возрастных изменений.

Витамины группы В

Способность иметь “крепкие нервы”, противостоять стрессам и инфекциям, справляться с повышенными умственными нагрузками зависит от уровня витаминов группы В в организме женщины. Они регулируют обмен веществ и участвуют в функционировании всех систем и органов. Также они отвечают за активный рост и здоровье волос, предотвращают появление ранней седины, поэтому их часто включают в комплексы витаминов для волос.

Б-комплекс.jpg

Витамин Д

Один из самых важных витаминов для женского здоровья:

  • поддерживает репродуктивное здоровье (участвует в созревании фолликулов, влияет на успешное зачатие и течение беременности)

  • регулирует обмен кальция и фосфора, предотвращает развитие остеопороза в будущем

  • убирает повышенную тревожность, борется с признаками депрессии и способствует хорошему настроению

  • подавляет излишний аппетит и нормализует вес

  • укрепляет иммунитет

  • полезен для красоты волос и ногтей

  • защищает от фотостарения, участвует в формировании антибактериального барьера и уменьшает воспалительные процессы, поэтому является необходимым витамином для кожи, склонной к акне.

Ультима.jpg

Омега-3

Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 важны для здоровья женского организма на протяжении всей жизни. Они входят в состав мембран всех клеток организма: поддерживают работу иммунной системы, укрепляют нервную систему и защищают от стресса, снижая уровень кортизола. При регулярном приеме Омега-3 у женщин улучшается память и настроение, повышается либидо, а кожа становится упругой, красивой и увлажненной. Также Омега-3 ПНЖК способствуют здоровью сердца и сосудов, защищая их от излишек “вредного” холестерина.

Железо

Один из главных микроэлементов для здоровья женщины. По данным исследований, не менее 20% представительниц слабого пола по всему миру страдают от дефицита железа. Этому способствуют ежемесячные менструальные кровотечения, беременность, роды, длительное грудное вскармливание, неадекватное поступление микроэлемента с пищей или плохое усвоение в ЖКТ. Вот лишь некоторые функции железа: доставка кислорода к органам и тканям, поддержка иммунитета, метаболизм и уровень энергии.

Магний

Женщины особо чувствительны к дефициту этого минерала, который проявляется частыми запорами, судорогами, ухудшением настроения. Магний облегчает симптомы предменструального синдрома, снимает спазмы при менструации, улучшает психоэмоциональный фон и повышает жизненный тонус.

Магний В6.jpg

Где найти все нужные элементы?

Оптимальный вариант получения всех необходимых микроэлементов и витаминов — из продуктов питания. Но даже сбалансированный рацион не может покрыть суточную потребность женского организма в полезных веществах. Поэтому после 30 вышеназванные элементы рекомендовано принимать дополнительно. Точные дозировки поможет установить лечащий врач после сдачи анализов на дефициты тех или иных витаминов и микроэлементов.

Все вышеперечисленные витамины, минералы, а также Омега-3 есть в наличии на сайте norwegianfishoil.ru. Комплексы NFO обладают исключительно высоким качеством, что подтверждают сертификаты GMP и ISO.

Еще статьи и исследования

8 правил, которые помогут вам выбрать качественную Омега-3
На полках магазинов и аптек сегодня — большой выбор БАД с Омега-3. Все ли они одинаково хороши и как......ДАЛЕЕ
Почему витамин C нужен нам ежедневно и как понять, что его не хватает
Витамин С или аскорбиновая кислота — водорастворимый витамин, который не синтезируется и не нака......ДАЛЕЕ
Что такое болезнь Альцгеймера и как обезопасить себя от нее
Тревожные симптомы можно заметить за несколько лет до постановки диагноза, поскольку заболевание про......ДАЛЕЕ
Симптомы дефицита Омега-3
По данным Норвежского университета науки и технологий, 70% населения в мире не получают Омега-3 ПНЖК......ДАЛЕЕ
Омега-3 для женщин: в чем польза и как принимать
Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК) являются наиболее ценным источником здоровья для ......ДАЛЕЕ
Что такое pH-баланс и почему от него зависит жизнь человека
Мы часто встречаем фразу «кислотно-щелочной баланс», но не все догадываются, что это такое ......ДАЛЕЕ