Чем полезна эхинацея пурпурная

Чем полезна эхинацея пурпурная

Яркие, похожие на ромашку соцветия радуют глаз, а насыщенный состав обеспечивает антибактериальный эффект и укрепляет иммунитет. Эхинацея пурпурная — одно из самых полезных лекарственных растений.

Индейцы Северной Америки столетиями применяли корень эхинацеи при простудах, кашле и ангине, как противоядие от укуса змей, для обезболивания, очищения и заживления ран. Впервые Echinocea purpurea описал шведский натуралист Карл Линней в 1753 году, после чего началось активное изучение её свойств.

Современная медицина признает эхинацею пурпурную эффективным средством профилактики и лечения инфекций дыхательных путей, а также мощным иммуномодулятором.

Полезные свойства эхинацеи пурпурной

Укрепление иммунитета.

Эхинацея повышает устойчивость клеток к негативным воздействиям, извне, активирует работу лейкоцитов и препятствует размножению вирусов и бактерий. По данным исследований, применение экстракта эхинацеи на начальной стадии простуды снижает симптоматику на 23%, а профилактический прием оказывает иммуномодулирующий эффект и уменьшает частоту простудных заболеваний на 65%.

Борьба с воспалительными процессами.

Полисахариды, входящие в состав растения, помогают снять воспаление при инфекционно-воспалительных заболеваниях носоглотки и быстро восстановить поврежденную слизистую ротовой полости при стоматите. Эхинацея применяется в комплексной терапии воспалительных процессов женской половой системы и в урологии для укрепления мужского здоровья — как вспомогательное средство при лечении инфекций мочевыводящих путей, при простатите.

Профилактика онкозаболеваний.

Ученые выявили, что эхинацея увеличивает в крови количество клеток-киллеров, которые играют важную роль в защите от онкозаболеваний, а также улучшает состояние пациентов после химиотерапии за счет поддержания уровня лейкоцитов.

Антиоксидантное действие.

Селен, содержащийся во всех частях растения, выводит свободные радикалы из организма, улучшает работу мозга и препятствует преждевременному старению.

Улучшение состояния кожи.

Антибактериальные компоненты эхинацеи подавляют рост пропионовокислых бактерий — частой причины акне, а полисахариды связываются с гиалуроновой кислотой и образуют комплексы, которые стимулируют синтез коллагена.

Повышение эластичности сосудов.

Экстракт эхинацеи содержит важный компонент для женского здоровья — рутин. Этот витамин используется для лечения и профилактики варикоза: уменьшает ломкость капилляров и снимает воспалительный процесс на пораженных участках вен.

Какую эхинацею выбрать

Активные вещества содержатся во всех частях эхинацеи: соцветиях, листьях, стебле и корнях. Выбирая, где купить эхинацею пурпурную, обращайте внимание на качество сырья и отдавайте предпочтение проверенным производителям.

Особенно хорошо эхинацея может работать в комплексе. Эхинацея пурпурная в составе натурального противовоспалительного биокомплекса NFO Иммунокомплекс представлена в биодоступной форме и усилена еще 7 натуральными растительными экстрактами, бета-глюканами и цинком. Компоненты биокомплекса прошли тщательный отбор на совместимость, быстро усваиваются организмом и работают на укрепление иммунитета.

Действие NFO Иммунокомплекса направлено на:

  • укрепление иммунитета

  • защиту от вирусных и бактериальных инфекций

  • снижение риска осложнений после гриппа, ОРВИ, COVID-19.

Вся продукция бренда NFO производится из высококачественного сырья и отвечает строгим международным стандартам GMP и ISO.

БАД. Не является лекарственным средством.

Подпишитесь
на рассылку

Специальные предложения и скидки