Чем полезен жир печени акулы и правда ли, что он помогает бороться с онкологией

Каждый из нас еще со школьной скамьи знает, что акула — это крупная хищная рыба, и на этом познания о ней у большинства людей заканчиваются. На самом деле акула — совершенно уникальный морской обитатель. О ней существуют десятки интересных фактов, но сегодня уделим внимание одной главной особенности, отличающей акулу от других рыб. 

Чем полезен жир печени акулы и правда ли, что он помогает бороться с онкологией

Акулы практически никогда не болеют вирусными заболеваниями и онкологией, а срок жизни некоторых видов может превышать сто лет. И это не загадка природы, а вполне объяснимый феномен. Секрет мощного иммунитета акулы заключается в жире, содержащемся в ее печени. Именно печень дает акулам возможность выживать на глубине, где почти не содержится кислорода.

Жир печени акулы — кладезь витаминов, минералов и других полезных элементов. Он также является эффективным профилактическим и лечебным средством и уже более четырех десятков лет активно используется в медицине и косметологии.

В акульем жире печени огромная концентрация ингредиентов для укрепления иммунной системы: сквален, алкоксиглицериды, витаминов A, D, E и Омега-3 ПНЖК.

Сквален также называют «витамином кислорода» — это натуральный природный антибиотик и антиоксидант, активно защищающий от воспалительных процессов. Он не допускает дефицита кислорода в организме, противостоит старению клеток, активизирует процесс роста здоровых клеток, способен разрушать опасные бактерии, уменьшает переутомление при физических нагрузках. Сквален рекомендуется принимать после тяжелых болезней или хирургических операций, а также в случае частых вирусных и инфекционных заболеваний. Обязателен при астме, аллергии, псориазе и туберкулезе.

Алкоксиглицериды — мощные иммуностимуляторы, которые сдерживают рост и развитие злокачественных образований, так как активизируют выработку лейкоцитов. Также алкоксиглицериды борются с бактериальными инфекциями и вирусами, помогают нормализовать работу кровеносной системы. Единственным источником алкоксиглицеридов является жир акульей печени, именно поэтому он так ценится в фармацевтике.

Акула и рыбы.jpg

Витамины A, D и E — жирорастворимые витамины, необходимые любому человеку для стабильной работы всего организма, а в частности для нормальной жизнедеятельности клеток, метаболизма белков, жиров, углеводов, выработки ферментов, окислительно-восстановительных процессов, свертываемости крови.

  • Витамин А активизирует обновление клеток кожи, улучшает зрение, снижает риск онкологических заболеваний.

  • Витамин D укрепляет иммунитет, регулирует обмен кальция и фосфора, препятствует развитию аутоиммунных заболеваний. 

  • Витамин Е нормализует работу сердца, предупреждает образование тромбов и укрепляет стенки сосудов. 

В комплексе эти витамины защищают от инфекций и вирусов и уменьшают риск возникновения онкологических образований, поэтому допускать их дефицит крайне нежелательно. 

Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты незаменимы для умственного развития, поддержания хорошего физического состояния. Способствуют усилению иммунитета, уменьшению воспалений, нормализации обмена веществ.

Ученые постоянно изучают жир печени акулы и с каждым разом выявляют все новые удивительные свойства. Одно из таких исследований доказало, что применение жира в период химиотерапии укрепляет ослабленный организм, способствует выведению токсинов, пестицидов и тяжелых металлов, поддерживает структуру клеточных мембран и облегчает общее состояние больного.

Жир печени акулы.jpg

Выбрать продукт с акульим жиром из всего разнообразия, представленного на рынке, не всегда просто. Мы предлагаем высокоочищенный комплекс NFO® Shark Liver Oil из жира пяти видов акул, обитающих в глубоких водах Атлантического океана. Две из них — черная собачья акула и португальская акула — уникальные виды акул с иммунитетом к онкологическим заболеваниям.

Комплекс содержит алкоксиглицериды, сквален, витамины А, Д, Е и Омега-3. 

  • повышает иммунитет;

  • снижает вероятность образования раковых опухолей;

  • не дает воспалению перейти в хроническую форму;

  • регулирует обмен веществ;

  • укрепляет сердечно-сосудистую систему.

Все компоненты NFO Омега-3 Жир печени акулы усиливают и дополняют действие друг друга, что делает его эффективным помощником в защите от многих заболеваний. 

БАД. Не является лекарственным средством.


Еще статьи и исследования

Омега-3 для женщин: в чем польза и как принимать
Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК) являются наиболее ценным источником здоровья для ......ДАЛЕЕ
Какие бывают формы Омега-3. И какая из форм считается наиболее ценной
Омега-3 кислоты — это группа полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК). Всего их существует 11, однако н......ДАЛЕЕ
Как поддерживать здоровье печени при современном ритме жизни
В древности печень называли “источником жизненного начала”......ДАЛЕЕ
Омега-3 Жирные кислоты это должен знать каждый
О полиненасыщенных жирных кислотах Омега-3 сегодня слышали все — по крайней мере, те, кто интере......ДАЛЕЕ
Что такое тромбы и отчего они появляются
В пандемию мы стали часто слышать о тромбах. Оказалось, коронавирусная инфекция может спровоцировать......ДАЛЕЕ
Витамин В12: кому нужен и зачем
Основная особенность витамина В12 в том, что он участвует в процессе кроветворения и создании эритро......ДАЛЕЕ