Какую Омега-3 выбрать для ребенка

Детский организм — растущий организм, который порой больше, чем взрослый нуждается в дополнительной поддержке. Одну из ключевых ролей правильного развития в период интенсивного роста ребенка играет питание. Крайне важно, чтобы ежедневный рацион ребенка был разнообразным, сбалансированным и включал в себя все необходимые для правильного роста и развития микроэлементы. Один из фундаментально важных микроэлементов, необходимых для здорового роста и развития, это Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК).

excited-little-boy-standing-showing-okay-gesture.jpg

Омега-3 ПНЖК были открыты в прошлом веке и уже успели завоевать славу, благодаря широкому спектру своих полезных свойств. В группу Омега-3 всего входит 11 полиненасыщенных жирных кислот, но две из них эйкозапентаеновая (ЭПК) и докозагексаеновая (ДГК) считаются наиболее важными для человека. Достаточное количество ЭПК и ДГК в организме человека — основа работы всех органов и систем, ниже рассказываем — почему.

Почему Омега-3 ПНЖК нужны детям


На этапе планирования ребенка:

Омега-3 кислоты — один из тех нутриентов, который рекомендуются принимать весь жизненный цикл человека, в том числе на этапе планирования беременности. Это касается и женского, и мужского организма. Омега-3 ПНЖК создают благоприятную почву для зачатия здорового ребенка, улучшают репродуктивную функцию и качество семени у мужчины.  

До рождения:

Организм человека начинается с клетки, и уже на этом этапе незаменимо участие Омега-3 кислот: они входят в состав клеточных мембран, через которые клетка контактирует с внешней средой, защищают клетку от вредного внешнего воздействия сохраняют ее целостность.

Во время беременности Омега-3 ПНЖК снижают риск преждевременных родов и помогают обеспечивать кровоснабжение плода и плаценты.

Одна из важнейших функций Омега-3 ПНЖК — развитие и правильная работа головного мозга. Докозагексаеновая кислота — одна из двух важных Омега-3 кислот — является структурным компонентом серого вещества головного мозга и крайне важна для его здоровья.

Кроме того, Омега-3 ПНЖК участвуют в формировании органов зрения, нервной и иммунной систем.

После рождения:

Достаточное количество Омега-3 в организме способствует развитию умственных способностей ребенка. Омега-3 кислоты положительно влияют на память, участвуют в создании новых нейронных связей, улучшают концентрацию внимания и усидчивость.

Неоднократно исследовалась эффективность Омега-3 ПНЖК при синдроме дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ). По результатам выяснилось, что Омега-3 ПНЖК не только оказывают благотворный эффект в борьбе с этим заболеванием, но и противостоят его появлению.

Омега-3 ПНЖК положительно влияют на состояние иммунной системы и помогают бороться в простудными заболеваниями и ОРВИ. Жирные кислоты стимулируют работу лейкоцитов и участвуют в образовании противовоспалительных агентов — простагландинов.

Омега-3 ПНЖК важны для здоровья сердечно-сосудистой системы. Они улучшают вязкость крови, снижают риск развития сахарного диабета второго типа.

Исследование, проведенное учеными Пенсильванского университета, доказало эффективность Омега-3 кислот для снижения агрессии и чрезмерной эмоциональности у детей.

Омега-3 ПНЖК важны для здоровья кожи, волос и костей. В подростковом возрасте Омега-3 могут снизить появление акне.

Омега-3 для детей.jpeg

Какую Омега-3 выбрать для ребенка


В России согласно законодательству Омега-3 ПНЖК можно принимать с 1 года жизни ребенка. В Европе — с рождения.

Проконсультироваться с врачом о включении в свой рацион Омега-3 ПНЖК стоит уже на этапе планирования ребенка. Именно в этот период для легкого протекания беременности и рождения здорового малыша специалисты рекомендуют начинать прием Омега-3 ПНЖК.

Для самых маленьких

В первые месяцы жизни все необходимые для новорожденного микроэлементы поступают в его организм с молоком матери. Именно поэтому маме важно следить за присутствием Омега-3 ПНЖК в рационе. Омега-3 кислоты не синтезируются организмом человека и должны ежедневно поступать с едой.

Для детей раннего возраста подойдет NFO® Omega-3 Cod Liver Oil. Это высоко очищенный натуральный жир печени трески с витаминами А, Д, Е. Для очистки NFO® Omega-3 Cod Liver Oil используется ультрасовременный метод молекулярной дистилляции. Он помогает максимально очистить рыбий жир, содержащий Омега-3, от всех вредных примесей и тяжелых металлов, которые могли попасть в рыбу в период ее жизнедеятельности. Для изготовления NFO® Omega-3 Cod Liver Oilиспользуется жир дикой трески, проживающей в чистейшем Норвежском море.

NFO® Omega-3 Cod Liver Oil имеет легкий натуральный вкус и практически не имеет запаха. Для удобства приема самыми маленькими жир печени трески от NFO можно добавлять в детское питание или в кашу.

Для тех, кто постарше

От трех лет для обеспечения Омега-3 ПНЖК детского организма можно использовать капсулы NFO® Omega-3 Forte. Они изготавливаются из натурального желатина и не имеют вкуса. NFO® Omega-3 Forte содержит оптимальное количество главных Омега-3 кислот и подходит для ежедневного приема.

Фото: NFO® Omega-3 Kids Chewable capsules with vit D/ norwegianfishoil.ru

Для тех, кто уже неплохо жует, подойдут детские жевательные капсулы с витамином D - NFO® Omega-3 Kids Chewable capsules with vit D. Это абсолютный фаворит у детей — капсулы имеют сладковатый вкус мармелада, при этом абсолютно безопасны к приему и не содержат красителей.

NFO® Omega-3 Kids Chewable capsules with vit D содержат важные для детского здоровья и развития Омега-3 кислоты. Кроме того, в состав капсул входит витамин D также крайне необходимый для скелета и иммунитета ребенка.

Заказать Омега-3 для детей от NFO можно по ссылке.

Еще статьи и исследования

Сколько пить Омега-3: дозировки для взрослых и детей
Для здорового развития и нормального функционирования всех систем и органов человеку требуется ц......ДАЛЕЕ
Пять интересных фактов о витамине С, которые вы могли не знать
Антиоксидант и иммуномодулятор. У многих он ассоциируется с кислыми цитрусовыми, но это не совсем пр......ДАЛЕЕ
Что такое pH-баланс и почему от него зависит жизнь человека
Мы часто встречаем фразу «кислотно-щелочной баланс», но не все догадываются, что это такое ......ДАЛЕЕ
Что такое витамин Д и зачем его принимать взрослым
Почему витамин Д — это не только крепкие кости и где брать витамин Д, когда солнца не хватает......ДАЛЕЕ
Как правильно принимать Омега-3 и витамин Д
Мы живем в удивительное время, когда необходимую концентрацию любого витамина можно получить из ......ДАЛЕЕ
Правда ли, что витамин Д лучше пить утром и почему это нужно делать круглый год
Казалось бы, достаточно просто накопить этот витамин на год вперед во время отпуска на южном курорте......ДАЛЕЕ