Как улучшить иммунитет с помощью Омега-3

Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК) являются хорошим средством для укрепления иммунитета организма. Но как именно происходит этот процесс?

Для начала давайте вспомним, что такое иммунитет. Иммунитет — это способность организма поддерживать свою целостность путём защиты и избавления от чужеродных веществ и клеток. То есть, простыми словами — это возможность организма бороться с бактериями, вирусами и другими ненужными для него веществами.

Признаки ослабленного иммунитета:

  • Простуды больше 5-6 раз в год, частые отиты, пневмонии, дисбактериоз
  • Затягивающиеся болезни с осложнениями, долгое восстановление
  • Аллергические реакции
  • Ощущение быстрой усталости, плохой сон, общая слабость

Если иммунитет у человека слабый, то возникают частые болезни, плохое самочувствие. Поэтому очень важно свой иммунитет укреплять, помогать организму набирать силы для борьбы с вредителями.

Как можно укрепить иммунитет, предотвратить заболевание?

1. Следить за питанием.
Да, эти слова уже набили оскомину многим современным людям, но тем не менее здоровое питание — основа всего.
По данным ученых, около 70% иммунных клеток находится в желудочно-кишечном тракте, поэтому любое нарушение в кишечнике может повлиять и на защиту организма в целом. Здоровый желудок — это и здоровье всего организма. Легче проходит насморк и ОРВИ, а также течение других заболеваний становится ощутимо легче.

2. Заниматься спортом и закаливаться.
Это действенные способы активизировать защитную систему организма и поддерживать ее на нужном уровне. Здесь важно не переусердствовать, всё должно быть в меру и с максимальной пользой.

3. Соблюдать режим дня (обрести хорошую привычку спать не менее 7 часов ночью), избавиться от вредных привычек (курение, алкоголь и т.д.).

А как же витаминки?

Да, без витаминов всё-таки не обойтись. Мы ведём сумасшедший образ жизни и за питанием следим, но не всегда. Влияет и экология в целом, то есть как бы мы за собой не следили, та же загазованность в больших городах может свести все усилия на нет.Нашими помощниками становятся витамины для иммунитета. Но здесь есть свои нюансы. Во-первых, просто так пить витамины, купленные наобум в аптеке, — смысла нет, так как предварительно нужно сделать хотя бы основные анализы и посоветоваться с врачом. Легко может оказаться, что ту пачку витаминов, которую вы вчера прихватили в аптеке «для здоровья», вам категорически нельзя принимать.

Также сами по себе витамины тоже не панацея, но мы рекомендуем обратить внимание на Витамин D — именно он «отвечает» за наш иммунитет, если его уровень снижен, возникают частые простуды и всё остальное. Витамин D имеет доказательную базу по воздействию на иммунитет, поэтому рекомендован для профилактического приема детям и взрослым.

— Так Витамин D — это же рыбий жир! — воскликнете вы. Да, но пока не торопитесь его покупать. Сначала также нужно обратиться к врачу за консультацией. Обычно сдается специальный анализ на содержание Витамина D в организме, а потом врач при необходимости назначает дозировку. Суточная норма именно для вашего организма рассчитывается по специальной формуле и только потом вы можете приступить к выбору подходящего препарата.

Можно купить витамин D в чистом виде, но если нет противопоказаний, то врач рекомендует принимать его в комплексе с жирными кислотами Омега-3, то есть в виде рыбьего жира.

Какую Омега-3 выбрать для иммунитета?

Здесь будьте внимательны. Выбор на рынке огромен, и выбрать действительно качественный продукт, который ПОМОЖЕТ, а не навредит, сложно. При выборе лучшего препарата Омега-3 мы всегда рекомендуем не гнаться за низкой ценой, а обращать внимание на показатели качества рыбьего жира:

1. Основной показатель качества — использование рыб, выращенных в естественной среде, то есть, в океане.
2. Все рыбы должны добываться и перерабатываться на месте вылова, то есть на плавучих базах в океане. Именно здесь из только что выловленной рыбы собирается и очищается рыбий жир. Подготовленное сырье на берегу только расфасовывается для дальнейшей отправки продавцам.
3. Очень важно, чтобы рыбий жир употреблялся в максимально натуральном виде — жидкой форме или капсулах, в оболочках которых нет лишних добавок.
4. Сам рыбий жир уже содержит достаточное количество жирных кислот, витаминов и минералов, поэтому не требует дополнительного «обогащения» и консервантов. Единственное, что может добавляться в качественный рыбий жир — это натуральный лимонный аромат.

Мы рекомендуем для применения качественный рыбий жир NFO by Norwegian Fish Oil, который добывают в океане. Выбор Омега-3 для укрепления иммунитета очень большой, есть жидкая форма рыбьего жира, жевательные мармеладки, а также рыбий жир в капсулах с различным содержанием Омега-3. Для тех, кому необходим чистый витамин D, есть специальное средство NFO Витамин D3.

ПОНРАВИЛСЯ МАТЕРИАЛ? ПОДПИШИТЕСЬ
Получайте первыми эксклюзивные материалы от эксперта NFO®
10 925 ₽
NFO Омега-3 Форте 360
3 070 ₽
NFO Омега-3 Со вкусом лимона

Еще статьи и исследования

О чем нужно помнить при росте заболеваемости COVID-19: профилактика и защита
В мае-июне 2022 года были сняты практически все ограничения по COVID-19, и многие люди расслабились.......ДАЛЕЕ
COVID-19 и витамин D: данные последних исследований
После вспышки коронавируса ученые продолжили изучать влияние данного микронутриента на вирусы, атаку......ДАЛЕЕ
Правда ли, что жир печени акулы — лекарство от всех болезней
Давно известно, что жирные кислоты Омега-3 добываются из разных видов рыб и каждый из видов рыбь......ДАЛЕЕ
Десять причин выбрать NFO
Итак, мы разобрались, что не все препараты Омега-3 одинаково полезны, и выяснили, как выбрать луч......ДАЛЕЕ
Ум, выносливость, иммунитет: чем полезна Омега-3 для мужского здоровья
Упоминание полезных свойств Омега-3 чаще всего встречается в контексте красоты и здоровья женщин......ДАЛЕЕ
Как долго заразен грипп и первые признаки заболевания
По данным Всемирной организации здравоохранения, каждый год в мире около 1 миллиарда человек заражае......ДАЛЕЕ