Витамины осенью: укрепляем иммунитет и боремся с хандрой

Витамины осенью: укрепляем иммунитет и боремся с хандрой

Как известно, осень не только очей очарование, но и пора болезней, вирусов и хандры. Наступление холодов, уменьшение светового дня, снижение потребления сезонных ягод и фруктов — все это может привести к плохому самочувствию, не только физическому, но и душевному.

Врачи в этот непростой период рекомендуют включать в рацион витамины против сезонной депрессии и для укрепления иммунной системы. 

Разберемся, какие признаки указывают на то, что организму не хватает микроэлементов: 

  • Частое плохое самочувствие: сонливость, головная боль, ломота суставов.

  • Быстрая утомляемость: еще не приложили никаких физических сил, а они уже на исходе. 

  • Снижение работоспособности. Если летом хочется двигаться — заниматься спортом, плавать, гулять, облагораживать приусадебный участок, то с сентября уровень энергии заметно падает.  

  • Склонность к частым вирусным инфекциям. Особенно сильно это отмечается у людей, проводящих большую часть времени в закрытом помещении при массовом скоплении людей: в офисах, школах, детских садах, общественном транспорте.   

  • Ухудшение внешнего вида: шелушение и сухость кожи, высыпания и пигментные пятна на лице, трещинки в уголках рта, выпадение волос, ломкость ногтей. 

  • Раздражительность и подавленное настроение: ничего не радует, появляется гнетущее чувство тревоги, кажется, что это состояние не закончится никогда. 

Если вы наблюдаете эти признаки у себя, значит осенний авитаминоз не обошел вас стороной. Хотя на самом деле правильным будет называть его «гиповитаминоз», поскольку между этими понятиями есть существенная разница. Авитаминоз — это сильная недостаточность отдельного витамина или группы витаминов, а гиповитаминоз — лишь частичная нехватка. Однако все привыкли под сезонным авитаминозом подразумевать любой дефицит витаминов в организме, который проявляется негативными симптомами в период межсезонья.

Какие витамины для укрепления иммунитета принимать осенью  

  • Витамин A (ретинол, каротин). Улучшает состояние кожи и слизистых оболочек, обладает мощными антиоксидантными свойствами, запускает иммунную систему.

  • Витамин С (аскорбиновая кислота). Тоже является антиоксидантом, защищает организм от вирусов и инфекций, повышает работоспособность, улучшает эмоциональное состояние.

  • Витамин Д (холекальциферол). Укрепляет иммунитет, положительно влияет на нервную систему, помогает справляться с депрессиями, стимулируя выработку “гормона хорошего настроения” серотонина.

  • Витамин Е (токоферол). Замедляет процессы старения кожи, подавляет воспаления, укрепляет нервные клетки, повышает общий тонус организма. 

  • Витамин B6 (пиридоксин). Нормализует работу нервной и иммунной систем, улучшает эмоциональный фон и стрессоустойчивость. 

  • Омега-3 ПНЖК (полиненасыщенные жирные кислоты). Повышают защитные функции организма, устраняют сухость и шелушение кожи, укрепляют ногти, избавляют от выпадения волос. Помогают пережить сезонную хандру.

К выбору витаминных комплексов стоит подходить обдуманно. Не все, что доступно к покупке, принесет пользу. Обращайте внимание не на обещания на упаковке, а на отзывы реальных людей, которые на себе испробовали действие комплекса и могут дать честную оценку. 

Бренд NFO® на российском рынке с 2014 года. За это время у нас появилось много постоянных клиентов, а все потому, что мы предлагаем своим потребителям продукцию премиум-класса, которая отвечает самым высоким мировым стандартам качества. 

На сайте вы можете ознакомиться с каталогом нашей продукции, а также выбрать витаминные комплексы для укрепления иммунитета и борьбы с осенней хандрой.

Подпишитесь
на рассылку

Специальные предложения и скидки