Пять фактов о витамине С, которые вы могли не знать раньше

Содержание статьи:
  • Витамин С — мощный антиоксидант
  • Витамин С важен для здоровья сосудов
  • Не накапливается в организме
  • Как курильщикам, так спортсменам нужно больше витамина С
  • Из-за дефицита витамина С погибали
  • Витамин С от NFO с кверцетином
  • Закажите NFO витамин С с кверцетином прямо сейчас на сайте norwegianfishoil.ru

Витамин С, он же аскорбиновая кислота, в сознании многих ассоциируется с лечением и профилактикой простуды. Все мы хоть раз и в жизни, и в кино видели классическую картину, когда больного навещают со связкой апельсинов. Но как и то, что апельсины не главный источник витамина С, так и то, что сам витамин С важен для организма человека не только при простуде, известно до сих пор не всем. Рассмотрим пять фактов о витамине С, которые вы могли не знать раньше.

Витамин С — мощный антиоксидант

Одно из важных качеств витамина С — его антиоксидантное действие. Антиоксиданты — вещества, которые защищают организм человека от свободных радикалов, образующихся в процессе нашей жизнедеятельности. Стресс, неправильное питание, плохая экология — все это ежедневно провоцирует выработку свободных радикалов и старение нашего организма. Витамин С способен противостоять этим процессам. Он борется с действием свободных радикалов, способствует сохранению здоровья и молодости, улучшает качество кожи, работу внутренних органов и систем организма человека. 

Витамин С важен для здоровья сосудов

Витамин С полезен для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Он стимулирует выработку коллагена — белка, составляющего основу соединительной ткани, который делает упругой и эластичной не только нашу кожу, но и сосудистую стенку. Кроме укрепления сосудистой стенки Витамин С влияет на уровень холестерина в крови, способствует выведению из организма излишков “плохого” холестерина.

Не накапливается в организме

Витамин С — водорастворимый витамин. Он не синтезируется в организме человека, активно расходуется каждый день. Избытка витамина С в организме также быть не может, поскольку его излишки быстро выводятся с мочой. Очень важно помнить, что витамин С теряет свои свойства даже после минимальной термической обработки пищи, поэтому с помощью консервированных и запеченных овощей не удастся обеспечить организм достаточным количеством витамина С.

Как курильщикам, так спортсменам нужно больше витамина С

Потребность в витамине С значительно увеличивается, если человек курит. Никотин блокирует действие витамина С. Разрушительно действует даже одна выкуренная в день сигарета. Выкуривший ее человек может потерять до 25 мг витамина С [1]. Задуматься о дополнительном приеме витамина С стоит и людям, ведущим активный образ жизни. Витамин С способствует увеличению физической силы, расход его возрастает кратно, поэтому и прием должен быть увеличен.

Пять фактов о витамине С, которые вы могли не знать раньше

Из-за дефицита витамина С погибали

В результате острого дефицита витамина С в организме может развиться болезнь, которая называется цингой. Она проявляется в первую очередь кровоточивостью десен и выпадением зубов. Еще несколько веков назад от нее сотнями тысяч погибали люди. Особенно часто она встречалась у моряков, которые месяцами находились в плавании и не имели достаточного количества витамина С в рационе. Именно за это цингу часто называют “болезнью моряков”. Сегодня цинга — явление крайне редкое, так как у современного человека есть возможность обеспечивать себя достаточным количеством витамина С даже при отсутствии свежих фруктов и овощей — с помощью витаминных комплексов.

Витамин С от NFO с кверцетином

Для ежедневного использования в качестве надежного источника витамина С отлично подойдет натуральный комплекс витамина С и кверцетина от NFO с двойным антиоксидантным действием.

Кверцетин — природное вещество, которое также обладает антиоксидантным действием и усиливает действие витамина С. Вместе витамин С и кверцетин оказывают иммуномодулирующий эффект, борются с воспалением, защищают мозг, сердце и сосуды, нейтрализуют действие токсинов, улучшают качество кожи и волос, способствуют здоровью десен, зубов и костей.

NFO витамин С с кверцетином обладает высокой биодоступностью, производится на современном европейском заводе в соответствии с международными медицинскими стандартами GMP и ISO.

Закажите NFO витамин С с кверцетином прямо сейчас на сайте norwegianfishoil.ru

Еще заметки от экспертов

Почему Омега-3 кислоты необходимы во время беременности
Нужно ли принимать Омега-3 во время беременности? Есть ли противопоказания к приему Омега-3 во время......ДАЛЕЕ
Как Омега-3 помогают сохранить молодость кожи
Правда ли, что Омега-3 помогают сохранить молодость и какую Омега-3 лучше выбрать для себя......ДАЛЕЕ
Как за 30 секунд справиться с тревогой
С тревожными мыслями сталкивался каждый. У современного человека для тревоги есть масса причин, ......ДАЛЕЕ
Простой рецепт полезных брускетт с Омега-3 для перекуса и завтрака
NFO Омега-3 это не только полезно, но и вкусно. Предлагаем вашему вниманию рецепт брускетт с "чер......ДАЛЕЕ
Омега-3 при СДВГ: можно ли улучшить внимательность с помощью Омега-3 кислот?
Трудно усидеть на месте бывает не только детям. Синдром дефицита внимания и гиперактивности встречае......ДАЛЕЕ
Какие витамины чаще всего бывают в дефиците
Почему у современных людей возникает дефицит витаминов и микроэлементов и каких из них чаще все......ДАЛЕЕ