О чем нужно помнить при росте заболеваемости COVID-19: профилактика и защита

О чем нужно помнить при росте заболеваемости COVID-19: профилактика и защита

В мае-июне 2022 года были сняты практически все ограничения по COVID-19, и многие люди расслабились. Но в конце лета ковид снова напомнил о себе: с 29 августа по 4 сентября в России было зарегистрировано более 300 тысяч инфицированных. Поэтому сейчас необходимо продолжать уделять внимание мерам защиты, профилактике и укреплению иммунитета. 

Новые данные о ковиде

Каждые полгода появляется новый генетический вариант коронавируса, который по-разному воздействует на человеческий организм. К сентябрю 2022 года в России больше распространены четвертый и пятый подвиды омикрона. Симптомы коронавируса в нынешнюю волну схожи с проявлениями ОРВИ (насморк, першение в горле, головные и мышечные боли), а пневмония и бронхит стали встречаться реже. При этом вирус стал более заразным.

По оценке специалистов, осенью эпидемиологическая обстановка может ухудшаться, так как после отпусков и каникул формируются коллективы — школьные, студенческие, рабочие. Также начало холодного времени года всегда сопровождается ростом заболеваемости респираторными вирусными инфекциями.

Чтобы снизить риск заражения ковидом, важно придерживаться основных мер защиты, укреплять иммунитет и восполнять дефициты микроэлементов в организме.

Витамины для профилактики Covid-19

Среди микронутриентов для усиления защитных сил и предотвращения заболевания коронавирусом особое место занимает витамин D. Исследования подтверждают:

  • достаточный уровень витамина D в организме оказывает иммуномодулирующее действие, снижает вероятность заражения ковидом, гриппом, ОРВИ;
  • прием витамина D при коронавирусе уменьшает вероятность тяжелого течения болезни и осложнений после.

Витамин D вырабатывается в организме под влиянием солнечных лучей, а также содержится в некоторых продуктах. Но восполнить недостаток с помощью еды невозможно, а осенне-зимний период в России не богат на солнечные дни, поэтому врачи рекомендуют принимать витамин D дополнительно.

Бренд NFO производит витамин D из натуральных компонентов в двух удобных дозировках:

  • 1000 МЕ — для профилактики недостаточности
  • 2000 МЕ — при дефиците

Польза Омега-3 при коронавирусе

Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 играют важную роль в функционировании организма человека. Одно из главных действий — активация защитных сил и снижение воспаления. Ученые из научно-исследовательского института жирных кислот (FARI) доказали, что Омега-3 жирные кислоты ослабляют чрезмерную воспалительную реакцию при коронавирусе — цитокиновый шторм, который может привести к летальному исходу. Также прием этого нутриента уменьшает вязкость крови и снижает риск тромбозов — тяжелого осложнения COVID-19.

Омега-3 относятся к незаменимым и обязательно должны поступать в организм с пищей. Лучший натуральный источник — рыбий жир, жирные кислоты из которого усваиваются легче и эффективнее.

Качественную Омега-3 из высокоочищенного рыбьего жира и витамин D разной дозировки можно заказать на сайте norwegianfishoil.ru 

БАД. Не является лекарственным средством.

Подпишитесь
на рассылку

Специальные предложения и скидки