Почему Омега-3 кислоты необходимы во время беременности

Почему Омега-3 кислоты необходимы во время беременности
Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты (главные из которых эйкозапентаеновая (ЭПК) и докозагексаеновая (ДГК) необходимы для нормального функционирования организма во время беременности и внутриутробного развития ребенка.

Они участвуют в формировании мозга, нервной системы, глазной сетчатки и некоторых других органов.

Для того, чтобы обеспечить достаточную концентрацию Омега-3, женщинам рекомендуется разнообразить свой рацион и включить в него дополнительные источники Омега-3 в виде рыбьего жира.

Кислоту ДГК ребенок получает через плаценту. При этом она переносится из организма матери в 3 раза быстрее, чем Омега-6. Таким образом, при недостаточном потреблении рыбьего жира на 7 неделе беременности возникает значительный дефицит Омега-3. Это приводит к нарушению баланса простагландина. Его чрезмерная концентрация может вызвать выкидыш и преждевременные роды. Также нехватка Омега-3 приводит к развитию различных патологий. Прием рыбьего жира с самого начала беременности позволяет минимизировать эти риски.

Рыбий жир с Омега-3 является эффективным средством от токсикоза, который сопровождается высоким давлением, дисфункцией печени и почек, отечностью, проблемами с плацентой. Также наблюдается ухудшение кровообращения, в результате которого органы и ткани не получают необходимого количества питательных веществ. Это может вызвать серьезные проблемы со здоровьем. Кроме этого, токсикоз вызывает сильнейший стресс. Чтобы с ним справиться, в организме вырабатывается огромное количество адреналина. Это приводит к еще большему повышению давления и проблемам с кровообращением. Кислоты Омега-3 увеличивают текучесть крови. Благодаря этому они способствуют нормализации давления и улучшению самочувствия.

Также ученые установили, что дети, получающие необходимое количество ДГК, имеют более высокие способности к обучению. Они лучше запоминают новую информацию и легче адаптируются в обществе. По этой причине Омега-3 добавляется в состав некоторых видов детского питания. Его рекомендуется обязательно включать в рацион недоношенных малышей.

Ежедневный прием 1000 мг кислот Омега-3 позволяет предотвратить послеродовую депрессию. По своей эффективности эти препараты превосходят многие успокоительные. При этом они безопасны для здоровья.

Кроме этого, прием Омега-3 после родов позволяет обеспечить их необходимую концентрацию в молоке. БАДы, обогащенные витамином Д, укрепляют иммунитет и способствуют нормальному развитию костей. Благодаря широкому спектру своего действия они часто применяются в качестве альтернативы медикаментов. Перед их употреблением необходимо обязательно посоветоваться с врачом.




Подпишитесь
на рассылку

Специальные предложения и скидки

Выберите рассылку