Пять простых способов справиться со стрессом

Наталья Усачева
Практикующий психотерапевт
Об эксперте:
Наталья Усачева Дипломированный, практикующий психотерапевт, ведущая трансформационной игры Лила, МАК-коуч, НЛП-практик.

Ежедневно мы сталкиваемся со стрессом: в общественном транспорте, на работе, в магазине. Даже ссора с близким другом или родственником может вывести из колеи, что уж говорить о ситуации в мире в последние несколько лет.

Как быстро справиться с непредвиденными волнениями, выработать стрессоустойчивость и сделать так, чтобы стресс не оставил нехороших последствий для здоровья? В нашем видео рассказывает Наталья Усачева дипломированный, практикующий психотерапевт, ведущая трансформационной игры «Лила», МАК-коуч, НЛП-практик.

«Первое, что нужно сделать — это дать себе право: да я имею право сейчас испытывать стресс. Наверное, ты замечал, что в стрессовой ситуации мы либо замирает и перестаем дышать, либо наоборот учащённо дышим и поддаемся эмоциям. Поэтому подготовительный этап — любым способом найти опору и начать медленно и глубоко дышать животом, делая глубокий платный вдох носом и медленный выдох ртом, отпуская напряжение.

Способ 1: Выпиши все, что у тебя вызывает стресс. Когда ты выгружаешь на бумагу все эти стрессогенные факторы, тебе становится намного легче. И вот, когда ты увидишь на листе бумаги выраженный стресс, посмотри, какие конкретные действия тебе сейчас необходимо совершить, какие действия, наоборот, можно вычеркнуть и какие ресурсы у тебя есть для того, чтобы с этим стрессом справиться намного быстрее.

Способ 2: Когда ты чувствуешь слишком много эмоций, ни в коем случае не подавляй их, а сдайся им. Если нужно, прокричи. Если нужно, рычи. Если нужно, протряси свое тело. Таким образом, ты заметишь через пару минут, что тебе станет намного легче и из состояния спокойствия и опоры на землю, на стену, на что угодно, почувствуешь, что можешь уже более здраво рассуждать.

Способ 3: Найди позитивное зерно в стрессовой ситуации: какие возможности открываются благодаря ней, для какого роста случается эта ситуация, и какой вызов ты можешь бросить сам себе благодаря этой стрессовой ситуации.

Способ 4: Выпиши, какие конкретно ресурсы и блага у тебя есть, чтобы пережить этот стресс.

Способ 5: Переключи свое внимание на другие виды деятельности. Особенно полезным будет спорт, медитация, прогулки и даже обычный душ поможет смыть тела все это напряжение. Обязательно дополняй эти способы Антистресс формулой NFO Магний B6».

Об эксперте:
Наталья Усачева Дипломированный, практикующий психотерапевт, ведущая трансформационной игры Лила, МАК-коуч, НЛП-практик.
ПОНРАВИЛСЯ МАТЕРИАЛ? ПОДПИШИТЕСЬ
Получайте первыми эксклюзивные материалы от эксперта NFO®
2 700 ₽
NFO Комплекс Магния и витамина В6
2 990 2 542 ₽ (-15%)
NFO B-комплекс

Еще заметки от экспертов

Почему Омега-3 кислоты необходимы во время беременности
Нужно ли принимать Омега-3 во время беременности? Есть ли противопоказания к приему Омега-3 во время......ДАЛЕЕ
Простой рецепт полезных брускетт с Омега-3 для перекуса и завтрака
NFO Омега-3 это не только полезно, но и вкусно. Предлагаем вашему вниманию рецепт брускетт с "чер......ДАЛЕЕ
Омега-3 в помощь при менструальной боли
Болезненные менструации или дисменорея — это не норма. Рассказываем о причинах и как справиться с бо......ДАЛЕЕ
Как Омега-3 помогают сохранить молодость кожи
Правда ли, что Омега-3 помогают сохранить молодость и какую Омега-3 лучше выбрать для себя......ДАЛЕЕ
Гинеколог отвечает на самые популярные вопросы беременных
Можно ли спать на животе беременной женщине - один из самых популярных вопросов среди беременных… И,......ДАЛЕЕ