Ум, выносливость, иммунитет: чем полезна Омега-3 для мужского здоровья

Ум, выносливость, иммунитет: чем полезна Омега-3 для мужского здоровья

Упоминание полезных свойств Омега-3 чаще всего встречается в контексте красоты и здоровья женщин. Хотя это не менее важная добавка для мужчин, так как она помогает поддерживать хорошую физическую форму и иммунитет.

Польза Омега-3 для здоровья мужчин

Человеческий организм испытывает потребность в Омега-3 полиненасыщенных жирных кислотах (ПНЖК), поскольку не способен их синтезировать. Омега-3 ПНЖК входят в состав клеточных мембран и серого вещества головного мозга, предупреждают много заболеваний. 

Почему прием Омега-3 важен для мужчин:

  • улучшает состояние репродуктивной системы;

  • снижает риск возникновения рака простаты и простатита;

  • повышает тестостерон;

  • улучшает деятельность сердечно-сосудистой системы, снижает вероятность развития тромбоза;

  • нормализует состояние волос, кожи и ногтей.

Без Омега-3 ПНЖК не обойтись мужчинам, в жизни которых есть регулярные тренировки или физическая работа. Они снимают болевые ощущения и воспаление с мышц и связок после занятий спортом, активизируют рост мышечной массы. 

Для мужчин, работающих в офисе и занимающихся умственной работой, ПНЖК не менее важны. Они стимулируют работу мозга, улучшают концентрацию внимания и память, увеличивают работоспособность. Кроме того, Омега-3 кислоты благоприятно влияют на нервную систему, помогают снизить стрессовый гормон кортизол, улучшить сон и повысить энергию.

К чему приводит недостаток Омега-3?

О дефиците Омега-3 у мужчин могут говорить следующие признаки:

  • повышенная утомляемость;

  • тусклые волосы и ногти, сухая кожа;

  • снижение иммунитета;

  • трудности с зачатием, низкая потенция;

  • боли в суставах;

  • падение зрения.

При физической активности, занятиях спортом мужчина не будет видеть результата и прогресса, а восстановление после тренировок будет занимать более длительное время. Также могут появиться проблемы с концентрацией внимания, способностью сосредотачиваться на задаче.

Из пищи необходимое количество Омега-3 практически невозможно получить, поэтому у мужчин нередко диагностируется недостаток данных кислот. Анализ на Омега-3 индекс и консультация с врачом дадут точный результат.

Какую Омега-3 лучше выбрать?

Для профилактики недостатка и восполнения ПНЖК необходимо принимать добавки с Омега-3. Но как выбрать качественный рыбий жир с пользой для здоровья?

  • Обратите внимание на среду обитания рыбы, используемой для производства. Лучше всего, если это естественные условия – море или океан. 

  • Возле сбора улова должны располагаться производственные площадки. Это важно для сохранения полезных свойств рыбьего жира. 

  • Продукт высокого качества проходит очистку от примесей и паразитов, также он не должен содержать красители и консерванты.

  • Посмотрите на упаковку. Она обязана защищать рыбий жир от солнечного света и внешних воздействий. На упаковке должна быть полная информация о производителе, составе, сроке годности, а также о соответствии продукта стандартам качества GMP и ISO.

Всем перечисленным показателям отвечает продукция от NFO. Для ее производства используются мелкие породы глубоководных рыб, выловленных в чистейшем Норвежском море. Подобное сырье – лучший источник Омега-3, так как не содержит токсинов и тяжелых металлов, которые накапливаются в рыбе в течение жизни. Высокую степень очистки рыбьего жира подтверждает и наличие сертификата GMP.

Широкая линейка биодобавок NFO включает Омега-3 для мужчин как в жидком виде, так и в капсулах.

Дозировку, состав, возможности заказа и доставки продукции NFO вы можете посмотреть здесь.


БАД. Не является лекарственным средством. 


Подпишитесь
на рассылку

Специальные предложения и скидки

Выберите рассылку